Корейцы в Чехии

Международный бизнес
Москва, 03.04.2006
«Эксперт» №13 (507)
Корейский автоконцерн Hyundai принял решение о строительстве завода на территории Чехии. Примерные инвестиции в этот первый европейский проект компании составят примерно 800 млн -- 1 млрд евро

Hyundai начал присматриваться в европейским странам еще в начале 2003 года и был недоволен низким уровнем доходов от продаж своих машин в этой части света. Тогда руководство концерна пришло к выводу, что ситуация связана с высокими расходами на транспортировку и неадаптированностью к местным условиям. В июне 2004 года президент европейского подразделения Hyundai Вернер Фрей заявил, что корейцам удастся завоевать Европу только в том случае, если они начнут там производить то, что хотят продать. Сегодня же Европа занимает второе после США место среди иностранных рынков Hyundai. В 2005 году его доля составила 2,1 процента, но с открытием нового завода компания попытается увеличить ее до пяти процентов.

Чешское правительство встретило корейцев с распростертыми объятиями. Оно обещает компании построить дорогу из промышленной зоны Носовицы, где будет размещено производство, в Словакию, а также предоставить различные налоговые льготы. Это понятно, ведь запуск корейского проекта создаст почти 13 тыс. рабочих мест, а экономический рост Чехии вырастет на 1,5 процента.

Европейская концепция -- часть новой стратегии Hyundai по завоеванию мировых рынков: к 2010 году компания планирует войти в пятерку мировых лидеров автопромышленности.

У партнеров

    «Эксперт»
    №13 (507) 3 апреля 2006
    Украина
    Содержание:
    Смута продолжается

    Выборы в украинскую Верховную раду не дали преимущества ни одной из противоборствующих сторон, окончательно зафиксировав раскол страны. Новое правительство будет крайне неустойчивым, межрегиональные конфликты усугубятся, и уже к концу года в стране могут начаться серьезные волнения

    Обзор почты
    Русский бизнес
    Международный бизнес
    Реклама