Борьба с пиратством по-британски

Международный бизнес
Москва, 08.05.2006
«Эксперт» №17 (511)

Британская антипиратская организация Business Software Alliance (BSA) будет выплачивать по 20 тыс. фунтов за сведения об использовании нелицензионного или нелегального программного обеспечения. Вознаграждение сможет получить каждый, кто сообщит в организацию об использовании его работодателем нелегального ПО.

У BSA уже есть горячая линия для информаторов из британских организаций, которые раньше могли получать за информацию 10 тыс. фунтов. Но теперь до конца июня всем информаторам будет выплачиваться двойное вознаграждение. В прошлом году в результате таких доносов BSA удалось инициировать более 420 расследований. С помощью подобной политики BSA намерена бороться с пиратством, освобождая дорогу лицензионному ПО. По данным, полученным сотрудниками BSA в результате исследований, лишь 27% британских компаний используют лицензионное ПО.

Наиболее часто информаторами становятся недовольные сотрудники, прежде всего из ИТ-подразделений. В результате опроса, проведенного агентством YouGov по заказу BSA, выяснилось, что три четверти работников могут донести на свою компанию, если посчитают, что начальство обошлось с ними несправедливо. Для остальных поводом для доноса может стать слишком медленное повышение заработной платы.

У партнеров

    «Эксперт»
    №17 (511) 8 мая 2006
    Энергетическая стратегия
    Содержание:
    Национальное достояние Европы

    В обмен на доступ к сибирскому газу BASF готов отдать под контроль "Газпрома" половину рынка Германии. Кайф от газовой паузы, которую получает Западная Европа, заставит породниться с "Газпромом" и прочие ее страны

    Обзор почты
    Реклама