Оазис спорта

Экономика и финансы
Москва, 15.05.2006
«Эксперт» №18 (512)

Дубаи построит в пустыне спортивный комплекс площадью около 5 кв. км -- Dubai Sports City. В центре настоящего зеленого оазиса, который еще только предстоит засадить растениями, будет сформировано поле для гольфа, окруженное виллами и таунхаусами для участников соревнований и гостей. Спорткомплекс дополнят четыре мультифункциональных стадиона для баскетбола, крикета, регби, футбола и даже хоккея на льду, рассчитанные на 10─60 тыс. зрителей. В торговом центре будут продавать спорттовары, а на прогулочной аллее расположатся дорогие бутики, медицинский и фитнес-центры, комфортабельные отели и частные особняки.

Международный совет по крикету (International Cricket Council), который недавно перенес свою штаб-квартиру из Лондона в Дубаи, откроет в Dubai Sports City свою школу. Этому примеру намерены последовать также футбольный клуб Manchester United, школа гольфа Butch Harmon School of Golf и теннисная академия David Lloyd Tennis Academy. Столь масштабные планы даже породили спекуляции, что ОАЭ хочет принять у себя летние Олимпийские игры 2020 года.

Dubai Sports City станет лишь небольшой частью Dubailand -- тематического парка, который будет в два раза больше, чем Walt Disney World. Сюда войдут "парк динозавров", Snowdome -- зимняя страна чудес, парк, стилизованный под арабские страны, и Falcon City of Wonders, где будут собраны копии чудес света. Общая стоимость Dubai Sports City, который откроет некоторые свои площадки уже в следующем году, -- 2,5 млрд долларов. Соинвесторами выступят частные дубайские компании, но частично строительство будет субсидировано государством за 10% прибыли.

У партнеров

    «Эксперт»
    №18 (512) 15 мая 2006
    Послание президента
    Содержание:
    Все государства делают это

    В послании президента тезисно предъявлены основные положения "доктрины Путина", и теперь можно более осмысленно ответить на вопрос, как далеко российская власть готова зайти в отстаивании национальных интересов

    Обзор почты
    Наука и технологии
    Реклама