UBS завоюет Латинскую Америку

Международный бизнес
Москва, 15.05.2006
«Эксперт» №18 (512)

Швейцарский банк UBS совершил крупнейшую с 2000 года сделку, купив за 2,5 млрд долларов один из лидирующих бразильских частных инвестиционных банков Banco Pactual (до этого он приобрел американскую финансовую структуру Paine Webber за 11,8 млрд долларов). Цель покупки -- усилить инвестбанковское направление и укрепить позиции UBS на рынках развивающихся стран, в том числе в Бразилии. Banco Pactual -- идеальная платформа для завоевания Латинской и Южной Америки.

В официальном заявлении генеральный директор UBS Петер Вуффли говорит, что бразильский финансовый рынок -- один из самых быстрорастущих в мире, поэтому компания решила сфокусироваться именно на нем. Подразделения бразильского банка Investment Banking, Wealth Management и Asset Management интегрируются в соответствующие подразделения UBS, и объединенная компания не будет иметь себе равных в Латинской Америке. Тем не менее работа на бразильском рынке требует большой осторожности, поскольку, по наблюдениям аналитиков, после периодов бурного роста он уже не раз обрушивался.

В прошлом году Banco Pactual чуть было не купила другая финансовая структура -- американская Goldman Sachs, однако бразильцы не согласились продать ей мажоритарный пакет акций.

У партнеров

    «Эксперт»
    №18 (512) 15 мая 2006
    Послание президента
    Содержание:
    Все государства делают это

    В послании президента тезисно предъявлены основные положения "доктрины Путина", и теперь можно более осмысленно ответить на вопрос, как далеко российская власть готова зайти в отстаивании национальных интересов

    Обзор почты
    Наука и технологии
    Реклама