Эмираты пошли в оборонку

22 мая 2006, 00:00

Государственная инвестиционная компания из Объединенных Арабских Эмиратов Dubai International Capital объявила о завершении сделки в 1,3 млрд долларов по покупке британской компании Doncasters. Doncasters специализируется на производстве оборудования и комплектующих для авиационной и оборонной промышленности и управляет 25 заводами в Северной Америке и Европе, на которых работает более 4700 человек. В списке ее клиентов, в частности, Boeing, Pratt & Whitney и General Electric.

Дубайская сторона планировала завершить сделку в марте, но возникли административные сложности из-за проверки комиссиями Пентагона и Комитетом по иностранным инвестициям. И хотя вопрос уже практически решен, продолжают обсуждаться условия соглашения. Администрация США может наложить определенные ограничения, например, запретить вывоз произведенной продукции за пределы страны.

Эта сделка стала очередной крупной инвестицией Dubai International Capital, которая в свою очередь является одним из крупнейших арабских инвесторов, приобретающим активы по всему миру на рекордные доходы от продаж нефти. Ранее компания инвестировала 1 млрд долларов в DaimlerChrysler.