Британские юристы подзаработали

Международный бизнес
Москва, 12.06.2006
«Эксперт» №22 (516)

Во II квартале 2006 года прибыли крупнейших юридических компаний Британии, именуемых магическим кругом, выросли на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причина — бум сделок по слияниям и поглощениям (M&A), которые обслуживают не только банкиры лондонского Сити, но и юристы c Флит-стрит.

Большинство юридических компаний являются партнерствами, поэтому они практически не разглашают информации о своих финансовых результатах. Лишь тройка крупнейших обнародовала сведения о прибыли: у Freshfields Bruckhaus Deringer она выросла на 19, у Clifford Chance — на 24 и у Linklaters — на 26%. Прибыль на одного партнера в юридических компаниях составила 1,9 млн долларов, что значительно выше среднего показателя как в США, так и в континентальной Европе. Причина успеха британских юристов — активная экспансия последних лет. Британцы скупали юридические компании в ключевых странах, создавая международные сети.

Впрочем, резкий рост бизнеса приносит не только прибыли: крупнейшие юридические компании стали испытывать дефицит в квалифицированных юристах. Дело в том, что в компаниях «магического круга» принято работать по 12–14 часов в сутки, включая выходные. По этой причине многие юристы предпочитают работать в Сити или в отраслевых компаниях.

Лондон

У партнеров

    «Эксперт»
    №22 (516) 12 июня 2006
    Отставка генпрокурора
    Содержание:
    За чувство меры

    Майская антикоррупционная активность Генпрокуратуры оказалась чрезмерной, так как превращала прокуратуру в неконтролируемого политического игрока. Новый генпрокурор должен будет вывести обвинителей из политики

    Обзор почты
    Наука и технологии
    Реклама