Армейский «гербалайф»

Международный бизнес
Москва, 19.06.2006
«Эксперт» №23 (517)

С июня за каждого новобранца, которого солдат пехотного подразделения британской армии убедит поступить на военную службу, он получит вознаграждение 1300 фунтов (2400 долларов). Это вдвое больше, чем было до сих пор. Таким образом британская армия, которая полностью комплектуется на профессиональной основе, пытается решить проблему нехватки рекрутов. Дефицит новобранцев, превысивший уже 2 тыс. человек, связан со значительными потерями, которые несут британские части в Ираке и Афганистане.

Британская армия насчитывает всего 102 тыс. человек, из которых на пехоту приходится лишь 24 тыс., но именно пехотинцы как раз больше всего и задействованы в британских миссиях за пределами страны. Так, 7200 британских пехотинцев расквартированы в Ираке и еще 3300 — в Афганистане. Британские потери в Ираке составили 114 человек и постоянно растут. В мае 2006 года британские силы понесли самые серьезные потери за всю иракскую кампанию — 11 погибших.

В результате британская армия столкнулась с серьезным недостатком кадров. Ликвидировать его не помог даже наем иностранцев — граждане стран Британского Содружества (бывших колоний и доминионов Британии) могут служить в британской армии. Хотя в армии уже 6700 иностранных волонтеров, дефицит новобранцев растет: к концу 2006 года он может достичь 3 тыс. человек. Пытаясь решить проблему, британская армия стремится материально стимулировать процесс найма: польстившись на награду, нынешние солдаты могут убедить своих друзей и знакомых встать под армейские знамена.

Лондон

У партнеров

    «Эксперт»
    №23 (517) 19 июня 2006
    Оружие
    Содержание:
    Мы на мушке

    Стремление США обеспечить себе абсолютное технологическое превосходство в военной сфере привело к полномасштабной гонке вооружений. В этой ситуации Россия должна не только догнать лидера, но и подготовить адекватный ответ

    Обзор почты
    Реклама