У израильтян портятся бананы

Экономика и финансы
Москва, 26.06.2006
«Эксперт» №24 (518)

Из-за того, что с середины мая КПП Карни на границе с Палестинской автономией (ПА) в Газе закрыт по соображениям безопасности, Израиль вынужден искать возможности сбыть несколько тонн бананов, до того как они окончательно испортятся.

Какое именно количество товара пропадает, не сообщается, но министр сельского хозяйства Шалом Симхон распорядился сформировать специальную группу юристов, которая должна срочно изучить все возможности реализации бананов, в том числе в Иорданию, Турцию или в страны Персидского залива. Задействован также торговый отдел министерства, призванный совместно с экономическим отделом МИД в кратчайшие сроки найти способ реализовать бананы в любую из соседних с Израилем стран.

В худшем случае израильтяне не исключают возможности того, что бананы будут переправлены в Палестинскую автономию. Как сообщило электронное издание Elaf со ссылкой на информированный источник в Иерусалиме, «чтобы бананы не испортились, возможна срочная отправка палестинцам нескольких фур в счет благотворительной помощи». Известно, что на коммерческой основе Израиль ежегодно поставляет в ПА до 30 тыс. тонн бананов. В прошлом году из-за закрытия КПП Карни израильские производители бананов потеряли более 11 млн долларов.

Новости партнеров

«Эксперт»
№24 (518) 26 июня 2006
Старт национальных инвестпроектов
Содержание:
Убейте Плюшкина в себе

Успешность государственных инвестиций в значительной мере зависит от умелого выбора их форм. Окажется ли удачной формой частно-государственное партнерство, покажут первые проекты, профинансированные из Инвестфонда

Обзор почты
Реклама