Новости недели

Повестка дня
Москва, 17.07.2006
«Эксперт» №27 (521)

Microsoft оштрафована Еврокомиссией на 357,3 млн долларов за невыполнение антимонопольного постановления 2004 года. Согласно требованиям Брюсселя Microsoft обязана была предоставить конкурирующим компаниям информацию о программных кодах своих операционных систем семейства Windows. Если Microsoft и далее не будет выполнять всех требований антимонопольных органов ЕС, то корпорации грозят штрафные санкции в размере до 3,82 млн долларов в день начиная с 31 июля 2006 года.

Sony Music и BMG, входящая в состав медиахолдинга Bertelsmann, слились незаконно. Такое постановление принял на прошлой неделе Верховный суд Евросоюза. Суд поддержал иск независимой звукозаписывающей студии Impala, адвокаты которой утверждали, что сделка, одобренная в 2004 году Еврокомиссией, противоречит антимонопольному законодательству ЕС. В иске Impala указала, что после слияния Sony Music и BMG европейским звукозаписывающим студиям осталось лишь 20% европейского музыкального рынка. Остальные 80% подмяли под себя такие гиганты, как SonyBMG, Universal, Warner и EMI.

Роджер Федерер в четвертый раз подряд победил на Уимблдоне, обыграв в финале Рафаэля Надаля — 6:0, 7:6, 6:7, 6:3. Это уже восьмая встреча двух игроков, задающих сегодня тон в мужском теннисе. Хотя в рейтинге ATP швейцарец Федерер лидирует с огромным отрывом от идущего вторым испанца Надаля, в личных встречах чаще побеждал Надаль. Их соперничество длится вот уже третий год. Победив на Уимблдоне, Федерер лишь немного улучшил баланс личных встреч с Надалем, общий счет по-прежнему неприличен для первой ракетки мира — 6:2 в пользу испанца.

Новости партнеров

«Эксперт»
№27 (521) 17 июля 2006
Уничтожение Басаева
Содержание:
Конец Басаева

С уничтожением Басаева закончилась эпоха чеченского терроризма

Обзор почты
Реклама