Японии не хватает менеджеров-технарей

Международный бизнес
Москва, 24.07.2006
«Эксперт» №28 (522)

Японский бизнес готовится столкнуться с «проблемой 2007 года». Именно в этом году поколение японских инженеров и менеджеров проектов, досконально знающих компьютерные системы, должно уйти на пенсию, а замены им — специалистов с аналогичным уровнем знаний и опыта — нет. Сегодня в стране много менеджеров, которые основное рабочее время проводят на корпоративных совещаниях или в общении с клиентами и мало соприкасаются с технической работой. На повестке же дня менеджеры, способные одновременно выполнять и административную, и техническую работу, а такие встречаются редко.

Спрос на системных инженеров высок потому, что все больше японских компаний нуждается в обновлении своих ERP-систем. Однако и к этим специалистам предъявляются новые требования: помимо глубоких технических знаний и опыта они должны обладать способностью налаживать и поддерживать контакты с клиентами.

На японском рынке труда появилась новая тенденция, выходящая за рамки традиционного подхода, когда основное внимание уделялось корпоративным брендам и занимаемым в прошлом должностям. Теперь работодатели начинают ценить не ранг соискателя, а содержание и качество проделанной работы. Кроме того, острая нехватка специалистов разного уровня в области ИТ привела к увеличению спроса на аутсорсинг, и японские компании стремятся найти подрядчиков в Индии, Южной Корее, Китае и других странах.

У партнеров

    «Эксперт»
    №28 (522) 24 июля 2006
    Кризис на Ближнем Востоке
    Содержание:
    На обломках мирного процесса

    Более чем десятилетний период попыток разрешить арабо-израильский конфликт путем переговоров завершился вторжением израильской армии в Ливан

    Разное
    Обзор почты
    Русский бизнес
    Неизвестный русский бизнес
    На улице Правды
    Реклама