Графический улей

Культура
Москва, 04.09.2006
«Эксперт» №32 (526)

В Москве очередной праздник дизайна. В Центральном доме художника на Крымском валу открылась биеннале «Золотая пчела», седьмая по счету. Здесь в течение недели можно будет увидеть более тысячи плакатов лучших художников из 48 стран мира. С 5 сентября в рамках культурной программы мероприятия — множество событий, которых с нетерпением ждут члены дизайнерского сообщества. Как, впрочем, и все те, кому небезразличны яркие визуальные образы, отражающие и интерпретирующие на уровне простых и сложных знаковых структур события и проблемы современной жизни.

На биеннале любой сможет удовлетворить свое любопытство и проникнуть на дизайнерскую кухню. С утра до вечера в ЦДХ будут проходить мастер-классы, лекции, доклады и презентации, с которыми выступят видные деятели своей профессии. В том числе члены жюри — настоящие герои дизайна, которым потом придется выбрать лучшие работы, определив победителей во всех номинациях: «Плакат», «Книга» (связанные с этой категорией мероприятия будут проходить и на ВВЦ в рамках очередной Московской книжной ярмарки) и «Каллиграфия» (ей посвящена специальная экспозиция). Отдельная выставка работ членов жюри открывается 6 сентября в Галерее искусств Зураба Церетели.

Вот только великий Дэвид Карсон (десять лет назад устроивший революцию в дизайне и провозгласивший эпоху «конца печати»), который очень хотел прилететь в Москву (в частности, для того, чтобы подыскать себе русскую жену), в последний момент отказался от участия. То ли готовит очередной графический бунт, то ли просто нашел себе американскую девушку.

У партнеров

    «Эксперт»
    №32 (526) 4 сентября 2006
    Бюджет
    Содержание:
    Бюджет без политики

    Заявления о предвыборно-социальной направленности федерального бюджета на 2007 год — сильное преувеличение. В отсутствие самостоятельных партий основным приоритетом всех бюджетов после 2003 года является пополнение стабилизационного фонда

    Обзор почты
    Реклама