Страна золотых кормушек

Экономика и финансы
Москва, 04.09.2006
«Эксперт» №32 (526)

Нигде не тратят столько денег на домашних животных, как в США. По данным Американской ассоциации производителей продукции для животных (APPMA), в прошлом году американцы израсходовали на своих питомцев свыше 36 млрд долларов — это вдвое больше, чем в 1994 году. Количество домашних животных в США уже превысило число молодежи. Граждан США в возрасте до 18 лет насчитывается 73,5 млн человек, а собак — 73,9 млн. К этому стоит добавить более 90 млн кошек, 16,6 млн птиц и 140 млн аквариумных рыбок. В последнее время бум приобретения животных наблюдается среди американцев в возрасте 20–30 лет. Многие считают заведение питомцев своего рода тренировкой, которая впоследствии поможет молодым семьям, когда у них появятся дети.

Для обеспечения домашних животных всем необходимым американцы не жалеют денег ни на парикмахеров, ни на специализированные гостиницы. В собачьих отелях даже устанавливаются видеокамеры, чтобы владельцы могли в любой момент наблюдать за поведением своих четвероногих питомцев. Для животных создаются спецклиники, где используются самые современные методы лечения, включая акупунктуру. А для умерших животных имеется разветвленная сеть крематориев и погребальных фирм. В последнее время стало модным кремировать умерших животных, а их пепел заключать в драгоценные и полудрагоценные камни, из которых изготовляют украшения: так они навсегда остаются со своими хозяевами.

У партнеров

    «Эксперт»
    №32 (526) 4 сентября 2006
    Бюджет
    Содержание:
    Бюджет без политики

    Заявления о предвыборно-социальной направленности федерального бюджета на 2007 год — сильное преувеличение. В отсутствие самостоятельных партий основным приоритетом всех бюджетов после 2003 года является пополнение стабилизационного фонда

    Обзор почты
    Реклама