Posco подбирается к Америке

25 сентября 2006, 00:00

Южнокорейская компания Posco (Pohang Iron and Steel), четвертый в мире производитель стали, объявила о строительстве в Мексике нового завода, объем инвестиций в который составит 250 млн долларов. Строительство начнется в начале 2008 года, а в 2009-м — производство стальных листов с цинковым и цинко-железным покрытием, защищающим сталь от коррозии, которые используются главным образом в автомобилестроении. Объем производства оценивается в 400 тыс. тонн в год.

Posco объявила о соглашении с правительством штата Тамаулипас о строительстве завода в Альтамире, индустриальном городе на северо-западе страны. Мексиканское правительство согласилось предоставить различные налоговые льготы и субсидии для обучения персонала. Завод станет первым предприятием в регионе, полностью принадлежащим Posco. Сейчас компании принадлежит 50% завода в США, производящего 1,5 млн тонн холоднокатаной стали в год.

Спрос на стальные листы в Латинской Америке и Мексике Posco оценивает в 1,6 млн тонн в год, причем 1,3 млн тонн спроса удовлетворяется за счет импорта. Сейчас компания экспортирует на североамериканские рынки 200–300 тыс. тонн стальных листов в год.