Леди Ю. распускает косу

Борис Вуйко
22 января 2007, 00:00

Эпоха президентского правления на Украине заканчивается. Власть в стране поделили силы, интересы которых представляют Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Такой расклад сил отражает сложившуюся на Украине ситуацию

Президент Украины Виктор Ющенко утрачивает свои последние властные полномочия и вот-вот станет номинальным главой государства. Нынешнее парламентское большинство, сформированное депутатами от Партии регионов, Соцпартии и коммунистов, при поддержке Юлии Тимошенко, одного из вождей оранжевой революции 2004 года, преодолело вето, наложенное президентом на закон о кабинете министров.

Легитимный отъем власти

Предполагалось, что этот закон всего лишь уточнит полномочия правительства, которые оно обрело 1 января 2006 года в результате политической реформы на Украине, и разграничит их с полномочиями президента. Дело в том, что правовые акты, лежащие в основе политической реформы, оказались недостаточно проработанными и оставляли слишком много возможностей для толкования обязанностей президента и правительства. Эта нечеткость обернулась серией конфликтов между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем конфликты эти начали сотрясать страну с осени 2006 года: из-за отношений с НАТО, из-за министров-силовиков и главы внешнеполитического ведомства, из-за русского языка...

В конце концов противоборствующие стороны подготовили свои варианты законопроектов по разграничению полномочий. Проправительственное большинство в парламенте, конечно же, проголосовало за документ, вышедший из недр кабинета министров, а президент, естественно, наложил на него вето. В антикризисной коалиции некоторое время колебались: договариваться с президентом о компромиссном варианте или пойти на сделку с оппозиционным Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и таким образом преодолеть вето. С Юлией Владимировной, которая потрясла депутатов, явившись на судьбоносное заседание парламента с распущенными волосами, сторговаться оказалось несложно.

Новый закон фактически лишает президента даже тех рычагов влияния, которые у него еще оставались. Теперь глава государства не сможет влиять на правительство, кто бы его ни формировал, отказываясь вносить предложенную партиями-победителями кандидатуру премьер-министра на утверждение парламентом, а потом на основании того, что правительство не сформировано, распускать законодательный орган. Теперь, если президент не захочет вносить кандидатуру премьера, за него это сделает коалиция.

Изменилась и ситуация с силовиками и МИДом. Президент по-прежнему предлагает кандидатуры на должности руководителей этих ведомств парламенту, но Верховная рада может уволить их в любой момент. А если после этого президент откажется вносить новые кандидатуры, то опять-таки за него это сделает коалиция. Теперь повтор ситуации, сложившейся в связи с отставкой министра иностранных дел Бориса Тарасюка, которого парламент уволил, а президент отказывается вносить новую кандидатуру (по его мнению, депутаты не могли без его ведома так обойтись с Тарасюком), исключен.

Более того, теперь любые акты за подписью президента вступают в силу только после того, как их завизировал премьер-министр. Наконец, из-под контроля президента выведено и передано правительству Госуправление делами президента, которое занимается обеспечением деятельности главы государства и его секретариата, ведает резиденциями и дачами, поездками по стране и за рубеж… Злые языки говорят, что теперь Ющенко придется выпрашивать у премьера даже канцтовары.

Вознаграждение за предательство

За услугу, оказанную Юлией Тимошенко, правящая коалиция щедро отблагодарила ее. Прежде всего парламентское большинство согласилось принять закон об оппозиции, который предоставляет оппозиционерам право контролировать двенадцать комитетов Верховной рады. Представитель оппозиции, в данном случае Тимошенко, станет вице-спикером Рады. Кроме того, оппозиция получает право создать теневое правительство, основная задача которого — следить за деятельностью кабмина. Теневой премьер получает право присутствовать на заседаниях правительства действующего и выступать на каждом из них не менее 15 минут.

Полезен Юлии Владимировне и закон об императивном мандате для депутатов местных советов. Теперь, если депутат, избиравшийся по списку одной партии, переметнулся в другую, он должен либо сдать мандат, либо вернуться в альма-матер. После прихода к власти нынешней антикризисной коалиции бегство депутатов от партий проигравшего «оранжевого» блока едва не стало повальным.

Императивный мандат предоставляет Тимошенко возможность получить контроль над областными, районными и городскими советами в центре и на западе страны. На прошлых выборах во многие местные рады БЮТ победил, но бегство депутатов в партии, пришедшие к республиканской власти, не позволило Тимошенко поставить своих людей на руководящие должности на местах. Теперь Юлия Владимировна может потребовать возвращения «дезертиров» в лоно блока. Для нее это крайне важно, так как готовятся поправки в конституцию, согласно которым полномочия по управлению регионами будут переданы от президентских назначенцев исполкомам советов. Это касается и Киева, где на прошлых выборах БЮТ также получил большинство голосов избирателей. Восстановив численность своей фракции в Киеве, БЮТ сможет заблокировать деятельность мэра Леонида Черновецкого и провести референдум о недоверии градоначальнику. После повышения цен на коммунальные услуги, проведенного в декабре прошлого года, Черновецкий потерял популярность среди киевлян, и на новых выборах Юлия Тимошенко сможет победить. А Киев — отличная позиция для участия как в президентских выборах в 2010 году, так и в парламентских в 2011-м.

Все прояснилось

Таким образом, тремя законами (о кабинете министров, оппозиции и императивном мандате) Виктор Янукович и Юлия Тимошенко фактически поделили сферы влияния в стране. Президент в этой конфигурации — третий лишний. Более того, не у дел оказывается и пропрезидентская «Наша Украина», которая объявила о своей оппозиционности. Однако, уступая БЮТ по численности, нашеукраинцам придется выбирать: либо присоединиться к тимошенковцам на правах младших партнеров, либо поддерживать антикризисную коалицию, довольствуясь крохами с ее стола. И в любом случае политическая опора президента оказалась вне игры.

По сути дела, раздел страны между Тимошенко и Януковичем отражает реально существующий расклад сил. Как уже писал «Эксперт» сразу после начала оранжевой революции, у Украины были (да и сейчас остаются) две возможные стратегии — стратегия сохранения статус-кво и стратегия передела. В первой заинтересованы основные финансово-промышленные группы (ФПГ) страны и Россия, у которой сложились тесные отношения с этими ФПГ. Во второй — бизнес масштабом поменьше, отодвинутый в свое время от распределения собственности; транснациональные корпорации, которые к этой собственности не пускали, и политические силы на Западе, которые хотят преобразовать социально-политический и экономический строй Украины по образцу и подобию периферийных стран Восточной Европы. Этот раздел наложился на существующий раскол страны по линии отношения к России, русскому языку и Западу и к настоящему времени составляет основу всей украинской политики. Наиболее ярким представителем «партии передела» является Юлия Тимошенко, а «партии сохранения» — Виктор Янукович.

У Украины были (да и сейчас остаются) две возможные стратегии — стратегия сохранения статус-кво и стратегия передела. Наиболее ярким представителем «партии передела» является Юлия Тимошенко, а «партии сохранения» — Виктор Янукович.

Впрочем, регионалы не стремятся воссоздать режим Леонида Кучмы, при котором они полностью зависели от прихоти президента. Их вполне устраивает нынешнее политическое многообразие, наступившее после «революции» и политреформы, при сохранении, конечно же, руководящих постов в экономике и ограничении доступа на украинский рынок западных, да и российских конкурентов. Регионалы осознают свою «классовую сущность» и проводят четкую политику поддержки своей опоры — промышленного капитала страны. В бюджете 2007 года почти пятая часть расходов — инвестиции в экономику (около 5 млрд долларов), которые по большей части перепадут именно промышленникам. Поскольку они в основном сконцентрированы на юго-востоке страны, то частично денежный дождь прольется и на население этого региона — электорат Януковича.

Юлия Тимошенко играет на недовольстве населения центральных и западноукраинских регионов ужесточением социальной политики правительства, а также на желании не приближенных к правящей коалиции предпринимателей получить доступ к бюджетным потокам.

Патовая ситуация

 pic_text1

Президент Ющенко шокирован произошедшим. Он готовил совсем иные сценарии. Судя по утечкам из его секретариата, предпочтительный план действий Ющенко был примерно таков: постоянно вставляя палки в колеса правительству, налагая вето на законы и оспаривая решения премьера, вынудить правящую коалицию изменить конституцию и вернуть президенту всю полноту власти. Как полагал Ющенко, крупные бизнесмены, которым не нужна политическая нестабильность, должны были заставить Януковича пойти на уступки.

На всякий случай прорабатывался вариант давления на правительство через «улицу». Популярный в народе министр внутренних дел Юрий Луценко, в декабре отправленный правящей коалицией в отставку, уже занимался созданием народного движения, которое весной планировало массовые акции протеста.

Если бы и это не помогло, то в крайнем случае Ющенко готов был распустить парламент, подготовив соответствующие условия. Именно под осуществление этого варианта секретариат президента установил контроль над «Нашей Украиной», отстранив от ее руководства некогда близких к Ющенко предпринимателей — Петра Порошенко, Николая Мартыненко и Александра Третьякова, которые в последнее время стали вести себя слишком самостоятельно. Новым главой партии назначили руководителя секретариата президента Виктора Балогу. Ему предстояло подготовить почву к приходу нового вождя партии — Юрия Луценко. Финансовую поддержку всем этим начинаниям обеспечивал Индустриальный союз Донбасса, совладелец которого Виталий Гайдук стал секретарем Совета нацбезопасности. Гайдук некогда был ближайшим партнером Рината Ахметова (ныне одного из столпов Партии регионов и самого богатого украинца), но лет пять назад они разделили бизнес и практически оборвали отношения, а теперь вообще оказались по разные стороны баррикад.

Преодоление парламентом вето президента на закон о кабмине сделало приготовления президентской команды к перехвату власти бессмысленными. Теперь регионалам не о чем договариваться с президентом. Они на него вообще могут не обращать внимания.

У Ющенко, по сути дела, остались лишь два пути. Первый — оспорить закон в Конституционном суде, в котором много «оранжевых» судей. Но, по слухам, которыми полнится Киев, с судьями уже поговорили с надлежащей обстоятельностью и как будто бы не без успеха. Второй — из области невероятного, но тем не менее обсуждаемого политологами, желающими пощекотать публике нервы, — роспуск парламента. Законных оснований для такого демарша у президента нет: по конституции, распустить Раду он может, если не сформирована коалиция или правительство либо депутаты не собираются на свои заседания. Сейчас Украина имеет и правительство, и вполне активных депутатов. В этих условиях роспуск будет квалифицирован как государственный переворот со всеми вытекающими для Ющенко последствиями.

И все же Ющенко придется посопротивляться — слишком много денег на него потрачено тем же Индустриальным союзом Донбасса. Кроме того, капитулировать мешают и американцы, которые рассматривают Украину и Белоруссию в качестве средств влияния на президентские выборы в России в 2008 году. Газовый конфликт с Украиной и недавний нефтяной с Белоруссией показали им, где у России уязвимое место. Спровоцировав новые масштабные хозяйственные конфликты с соседями, за океаном надеются дестабилизировать ситуацию в России, что сделает Москву сговорчивее. В связи с этим перед Виктором Януковичем стоит важная задача — доходчиво объяснить президенту, что пасека, любимое хобби Ющенко, круче, чем борьба за практически ускользнувшую власть.

P.S. Президент Украины Виктор Ющенко готов повторно наложить вето на закон «О кабинете министров». Напомним, что 12 января депутатам Верховной рады от партий, входящих в «антикризиную коалицию», при поддержке оппозиционного Блока Юлии Тимошенко удалось преодолеть первое президентское вето. После этой процедуры закон опять поступил в секретариат главы государства на подпись. Угрозу Ющенко вторично воспользоваться правом вето в парламенте восприняли спокойно. Представители партий большинства указывают на конституцию, в соответствии с которой президент обязан подписать закон в течение десяти дней — повторное вето юридической силы не имеет. По истечении десятидневного срока документ подпишет спикер парламента.

Киев