Ультраправое расширение

Политика
Москва, 22.01.2007
«Эксперт» №3 (544)

В Европарламенте впервые за десять лет была сформирована ультраправая группа депутатов. Сделать это помогло вступление в ЕС двух новых стран — Болгарии и Румынии. Благодаря депутатам от националистических партий новых стран европейские ультраправые смогли пополнить свои ряды, сформировать признанную парламентскую группу и даже получить финансирование. Кворума для формирования ультраправых групп в Европарламенте не набиралось с 1994 года.

Новая группа — «Идентичность, традиция и суверенитет» — будет отстаивать «ценности христианства, семьи и европейской цивилизации». На эти цели группа из 20 депутатов будет ежегодно получать 1 млн евро. Вместе с болгарскими и румынскими националистами в ней оказались, в частности, представители французского Национального фронта Жан-Мари Ле-Пена, итальянской партии Социальная альтернатива Алессандры Муссолини (внучки диктатора) и австрийской Партии свободы Йорга Хайдера. Парадоксально, что представители именно этих партий выступали против принятия Румынии и Болгарии в ЕС.

Лондон

У партнеров

    «Эксперт»
    №3 (544) 22 января 2007
    Конфликт с Белоруссией
    Содержание:
    Почти безголовый союзник

    Торговые отношения России с Белоруссией были крайне выгодны для режима Лукашенко. Новые договоренности с белорусской стороной носят компромиссный характер — субсидирование по-прежнему остается, хотя и в меньших размерах, и к 2011 году будет плавно сведено почти на нет

    Обзор почты
    На улице Правды
    Реклама