Интернету грозит перегрузка

Экономика и финансы
Москва, 19.02.2007
«Эксперт» №7 (548)

Рост популярности видеообмена в сети может отрицательно сказаться на пропускной способности интернета, заявил на прошлой неделе эксперт по видеосервисам Google Винсент Дюро. По его мнению, нынешняя инфраструктура сети не приспособлена к столь бурному росту объема передаваемой информации. В ближайшем будущем развитие файлообменных сетей и видеосервисов может привести к серьезным техническим неисправностям в сети.

Серьезный ущерб пропускной способности интернета наносят пользователи, скачивающие фильмы посредством файлообменных сетей, таких как BitTorrent. В последнее время отмечен рост популярности обменника среди фанатов телесериалов — сетевое телевидение становится все более качественным и ресурсоемким.

В связи с этим эксперты призывают владельцев крупных порталов и интернет-серверов пристально следить за трафиком и постоянно расширять и поддерживать свое оборудование.

Правда, далеко не каждый кабельный оператор или владелец крупного сетевого ресурса может обеспечить своевременное совершенствование используемого оборудования. По мнению западных экспертов, провайдерам и владельцам крупных ресурсов приходится вкладывать огромные суммы в интернет-телевидение только для того, чтобы шагать в ногу со временем, не говоря уже о развитии.

У партнеров

    «Эксперт»
    №7 (548) 19 февраля 2007
    Речь Путина
    Содержание:
    Ну кому это понравится?

    Российский президент объяснил Западу, что эпоха однополярного мира закончилась и что в новом мире Россия будет одним из основных игроков. Западу пора понять: если он хочет, чтобы Россия была его партнером, следует перестать игнорировать ее интересы

    Обзор почты
    Реклама