Семейная консультация

Книги
Москва, 19.02.2007
«Эксперт» №7 (548)

Тот самый случай, когда внешность может подвести. В данном случае — книгу. На ее обложке расположились легендарный Джон Уэлч в обнимку с пышноволосой красоткой, улыбающейся так, словно ее снимают для журнала «Вог». И зовут диву, что интересно, Сюзи Уэлч. Куда же катится этот мир, подумает потенциальный читатель, если даже Джек Нейтронная Бомба не удержался и взял в соавторы кого-то из родственников. И, того гляди, читать не станет, а зря. Уж кто-кто, а бывший СЕО небезызвестного General Electric вряд ли собрался бы просто «порадеть родному человечку», пусть даже собственной жене, если только она не бывший главный редактор журнала «Гарвард Бизнес Ревью», не менее легендарного бренда в мире деловой прессы.

Два маститых «экса» пересмотрели свою почту и сочли, что семьдесят четыре письма читателей колонки, которую они вели, заслуживают того, чтобы с ответами ознакомились все желающие, кто имеет отношение к бизнесу. Не мудрствуя лукаво, книгу так и построили — в форме ответов на вопросы, присланные Абигайль из Колорадо или Джоном из Нью-Йорка, поэтому читать ее можно с любого места. Открыл оглавление и ищи тему, которая сейчас больше всего тебя волнует — «Как бороться с несогласными», или «Правда о кумовстве», или, наконец, «О России».

Ценность книги — именно в возможности виртуально поговорить аж с двумя признанными экспертами от бизнеса. Вроде беседы с мудрым дядюшкой и тетушкой, которые не поучают и не морализируют, а просто делятся опытом. Студента, вопрошающего «чем мне заняться в жизни?», супруги Уэлч успокоят: чтобы найти работу своей мечты, нужно начать с работы, которая хоть чем-то вас привлекает, а призвание большинство людей встречает только со временем. Автору вопроса «что несет Wal-Mart, добро или зло?» на примерах растолкуют, почему в бизнесе не бывает черного и белого. А начальнику, обнаружившему, что подчиненный умнее его, объяснят, что это и есть лучшее доказательство его успеха.

У партнеров

    «Эксперт»
    №7 (548) 19 февраля 2007
    Речь Путина
    Содержание:
    Ну кому это понравится?

    Российский президент объяснил Западу, что эпоха однополярного мира закончилась и что в новом мире Россия будет одним из основных игроков. Западу пора понять: если он хочет, чтобы Россия была его партнером, следует перестать игнорировать ее интересы

    Обзор почты
    Реклама