Swisscom получит миллион итальянцев

19 марта 2007, 00:00

Швейцарская телекоммуникационная компания Swisscom сделала предложение итальянскому телефонному оператору FastWeb о приобретении 100% пакета ее акций. Сумма сделки составит 3,7 млрд евро, за каждую акцию итальянской компании будет уплачено по 47 евро. Приобретение FastWeb дружественное. После этого Swisscom намерена развивать деятельность итальянского оператора под его брендом и продолжать сотрудничество с нынешним менеджментом компании.

Итальянский оператор FastWeb предоставляет услуги по широкополосному доступу в интернет и контролирует немногим более 13% рынка. FastWeb вторая по величине в Италии после Telecom Italia. Сделка позволит Swisscom прибавить к числу своих абонентов почти 1 млн итальянских пользователей, в то время когда темпы подключения к интернету новых абонентов в самой Швейцарии сокращаются.

Swisscom, чья рыночная капитализация составляет 16 млрд евро и чьим основным акционером выступает швейцарское правительство, планирует финансировать сделку с помощью заемных средств, а также за счет продажи 4,9 млн своих акций.