Chrysler остается в Онтарио

Международный бизнес
Москва, 26.03.2007
«Эксперт» №12 (553)

Подразделение концерна DaimlerChrysler — Chrysler — инвестирует 597 млн долларов в завод, расположенный в канадской провинции Онтарио. Это решение было принято в обмен на согласие рабочих на сокращение заработной платы. Под давлением Chrysler рабочие согласились получать на 5 тыс. долларов в год меньше (на одного человека). В противном случае их обещали сократить, а производство перенести. Достигнутый компромисс и инвестиции помогут сохранить 4 200 рабочих мест на заводе, а сокращение зарплаты принесет DaimlerChrysler 25–30 млн канадских долларов в год.

Завод в Брэмптоне производит популярный седан 300C, а также Dodge Charger и Dodge Magnum. Производство новой модели может начаться в 2009 году, хотя соответствующее решение еще не принято советом директоров компании. В следующем году на заводе начнется производство Dodge Challenger. С дополнительной линией завод в Онтарио станет единственным предприятием Chrysler, производящим сразу пять разных моделей автомобилей. Инвестиции в завод превратят его к концу десятилетия в более гибкое производство, которое сможет быстро переключаться с одной модели на другую и освоит выпуск малолитражных автомобилей.

У партнеров

    «Эксперт»
    №12 (553) 26 марта 2007
    Рейтинг политической влиятельности
    Содержание:
    Кто следующий?

    В нынешней системе политической власти «демократы» федерального масштаба обыгрывают «силовиков», но при этом российские силовые структуры имеют огромное влияние на уровне регионов. Главным инструментом «разоружения» внутренней российской политики могут стать «Единая Россия» и будущий президент

    Обзор почты
    Реклама