Пираты выгодны Microsoft

Международный бизнес
Москва, 02.04.2007
«Эксперт» №13 (554)

Компьютерное пиратство приносит пользу компании Microsoft, заявил на прошлой неделе менеджер по бизнес-приложениям корпорации Джеф Райкс. «Если уж кто-то все равно собирается использовать пиратское ПО, то пусть это лучше будут наши продукты», — заметил Райкс.

Подобное заявление из уст менеджера корпорации кажется странным, учитывая жесткую антипиратскую кампанию, проводимую Microsoft в течение последних лет. Однако, по словам Райкса, чрезмерное давление на пользователей пиратского программного обеспечения со стороны компании может негативно отразиться на объемах продаж. Ведь потребители, которые при иных обстоятельствах никогда бы не попробовали программные продукты Microsoft, в конечном счете становятся легитимными заказчиками. Проработав некоторое время с нелегальными копиями программного обеспечения Microsoft, они настолько к нему привыкают, что уже не хотят переходить на альтернативные решения.

Поэтому корпорация не намерена активизировать борьбу с пользователями контрафактных программ, ведь тогда она рискует лишиться потенциальных клиентов: они могут просто перейти на альтернативные и бесплатные продукты. В будущем Microsoft надеется найти баланс между преследованием пиратов и пониманием, что в конечном счете они станут легальными пользователями.

У партнеров

    «Эксперт»
    №13 (554) 2 апреля 2007
    Армия
    Содержание:
    Финансисты в пыльных шлемах

    Смена министра обороны России обозначила новый этап армейской реформы

    Обзор почты
    Реклама