Письма читателей

Обзор почты
Москва, 16.04.2007
«Эксперт» №15 (556)
Комментарии читателей к статье «Бесконечный демократический транзит»

Бесконечный демократический транзит

2007, №14 (555)

Автор вроде бы и претендует на объективность, но с удовольствием выливает на читателей ведро оранжево-пропагандистских фекалий. Бодро оперирует заведомо оскорбительным «донецкие». Нашел жертву — Тарасюка. Да это же политический террорист! Дело никогда не было в его проевропейскости. Он, Ивченко и другие украинские националисты вели нескрываемую антирусскую политику. Противостояние на Украине не сводится только к ФПГ. Украинской государственности искусственно навязывается националистическая основа. Страну выворачивают наизнанку, по-большевистски, разрушают ту нашу страну, какая она есть, чтобы создать уже свою, националистическую Украину. Потому что к созданию сегодняшней Украины, к обретению Украиной своего самостоятельного пути националисты вообще не имеют отношения. Украина образовалась не в ходе борьбы националистов за ее незалежнисть, а в ходе мирного исторического процесса распада СССР. Однако сегодняшними пронационалистическими политиками делается все для нового прочтения нашей истории и для разрушения всего, что связано с тем народом Украины, который и выбрал в 1991-м самостоятельный путь развития, называемый нацистами «незалежнистью». Тарасюк, Тимошенко, Ющенко, Ивченко — не жертвы, а разрушители Украины, как мы ее знали.

Владимир Николаевич Жевнеров

 

Я не верю в конспирологию, в то, что США борется таким образом с Россией.

В украинской политике не появилось новых фигур. Все старые знакомые. Следовательно, настоящих революций ожидать просто глупо. Даже если к власти придет нелюбимая всеми Тимошенко, ничего страшного не произойдет. Что такое в масштабах взаимодействия двух стран приватизация нескольких заводов. Будет много шума, но от этого Украина географически не отдалится, трубопровод не перекроет окончательно и т. п.

К ситуации на Украине можно замечательно применить главу из книжки «Русская модель управления». Там была глава о том, как российская элита в 90-е втянула в свои мелкие по сути разборки внешние стороны. И в итоге тянула под это дело деньги их МВФ и иже с ним.

Похожую ситуацию мы наблюдаем на Украине. Всей России рассказывают, как плохо будет, если к власти придет Тимошенко, и какой хороший Янукович, хотя эксперты (гораздо тише) говорят, что России было бы гораздо удобнее с Тимошенко, чем с Януковичем.

Мое мнение, что самый лучший способ России помочь Украине стабилизироваться — начать проводить последовательную и непредвзятую политику по отношению к соседнему государству. Не смотреть, наш там сукин сын или не наш. Вот это было бы отрезвляющее решение, а уж если США могут себе позволить спонсировать их внутренние разборки, то и пусть. Мы беднее, и потому нам нужно быть эффективнее.

Андрей Шугуров

 

«Ничто не может привести Украину к союзу с Московией, как ничто не сможет соединить Христа с антихристом». Эту цитату из Павло Шпета, культовой фигуры для украинских националистов, я привожу специально для критиков «предвзятости Москвы».

Что до вопроса об удобстве того или иного

У партнеров

    «Эксперт»
    №15 (556) 16 апреля 2007
    Экономический рост
    Содержание:
    Наука и технологии
    Обзор почты
    Русский бизнес
    Наука и технологии
    Реклама