Задача — стать лидером

Максим Кондратьев
16 апреля 2007, 00:00

8 июня 1960 года, когда Республика Карелия праздновала свое сорокалетие, состоялась закладка первого камня Петрозаводского завода буммашин. С этого дня началось грандиозное строительство производственного объединения «Тяжбуммаш», определившего создание в республике отрасли отечественного машиностроения

Уже в конце 1963 года будущий «Петрозаводскмаш» изготовил свою первую продукцию — оборудование для сушильной машины. Год за годом предприятие непрерывно расширялось. Сейчас ЗАО «Петрозаводскмаш» занимает площадь 67 гектаров и включает три основных производства: литейное, механосборочное и сварочное. Есть в арсенале предприятия и свой водный причал, который значительно облегчает отгрузку сложного емкостного оборудования, например, для нефтехимического производства.

За несколько десятилетий «Петрозаводскмаш» достиг основной цели, поставленной при его создании: целлюлозно-бумажная промышленность получила развитое высокотехнологичное предприятие, готовое к выпуску нового, современного оборудования.

Ведение производства, проектирование конструкций, разработка технологий осуществляются с помощью компьютерной техники. Все виды производства оснащены современными системами и приборами для метрологического контроля, экспресс-анализов, различных видов испытаний. На предприятии существует развитая система обеспечения и контроля качества. Сегодня «Петрозаводскмаш» — крупнейшее машиностроительное предприятие в России и странах СНГ, осуществляющее комплектные поставки технологических линий для производства целлюлозы, бумаги и картона.

Завод по производству заводов

Продукция под маркой «Петрозаводскмаш» успешно работает на предприятиях в 33 странах мира. За последние годы завод сумел не только сохранить, но и развить свои уникальные производственные возможности, поэтому сегодня наравне с западными фирмами конкурирует в оснащении оборудованием и модернизации предприятий ЦБП России, СНГ и зарубежных стран.

— Когда в начале 60-х годов прошлого века был заложен первый камень в фундамент нашего завода, руководством страны ставилась четкая задача: заменить весь импорт в этой области, — рассказывает генеральный директор «Петрозаводскмаша» Леонид Белуга. — И на сегодняшний день наше предприятие — крупнейший в России производитель технологического оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности. Теперь мы можем изготовить не только любые узлы бумагоделательного оборудования, но и комплектные бумагоделательные машины, включая линию производства термомеханической массы. Пример тому — новый завод по выпуску мелованной и газетной бумаги в городе Шклове (Белоруссия), который осенью этого года должен выпустить свою первую газетную бумагу. Номенклатура выпускаемой продукции нашего предприятия включает три основных вида. Это, как я уже сказал, бумагоделательное и целлюлозное оборудование, составляющее 54% объема производства. Кроме этого — оборудование для химической и нефтехимической промышленностей, включая энергетическое и специализированное, — 25%, а также литейная продукция — 21%.

«Завод “Петрозаводскмаш” стремится быть лидером российского и мирового машиностроения в области комплектного оборудования для ЦБП. А также быть надежным поставщиком для химической, нефтехимической и энергетической индустрии, поставлять высокотехнологическую литейную продукцию», — отметил Леонид Белуга.

Все флаги в гости будут к нам

«Петрозаводскмаш» на протяжении многих лет активно сотрудничает с такими известными зарубежными компаниями, как Voith Paper, Metso Paper, Paloma Pulp, Multimaskin, Andritz, Paperchine и др. А также с компаниями России и стран СНГ — ОАО «Кондопога», Сегежский ЦБК, «Соликамскбумпром», СЗЛК, «Илим Палп Энтерпрайз», «Континенталь-Менеджмент», концерн «Беллесбумпром», «Киришинефтеоргсинтез» и многими другими. Оборудование, произведенное на заводе, отправляется в Бельгию, Эстонию, Финляндию, Швецию, США, Бразилию, Норвегию, Китай, Словакию и Украину.

Так, например, для компании Metso Paper успешно выполнены контракты на поставку компонентов для восьми прессовых дефибреров по проекту «Карпатия» (Словакия). Кроме того, с этой компанией заключен один из самых крупных контрактов на поставку валов типа VAC и сушильных цилиндров. Всего за 2007 год планируется поставить более 240 единиц данного оборудования. Очень ответственный заказ выполнен для ОАО «Соликамскбумпром» — изготовление гидродинамического напорного ящика для буммашины №3 обрезной шириной 6 720 мм. Конструкция ящика предусматривает новинку — термостабилизацию напускной системы при вынужденных остановках машины, поэтому будет значительно экономиться время для пусков. Уникальный по своей технологии гофрирующий пресс был изготовлен в рамках модернизации оборудования по заказу эстонской фирмы Paloma Pulp. Подписан первый контракт с бразильской Voith-San Paolo (входит в компанию Voith Paper) на поставку оборудования для буммашины в Бельгию. Как отметил генеральный директор Voith Paper Technology Russia г-н Даглас Миллер, «“Петрозаводскмаш” — сильный и надежный партнер. Это динамично развивающаяся компания с огромным потенциалом. Voith Paper с удовольствием будет продолжать традиции нашей многолетней дружбы».

За рамки основных задач

Карельский машиностроительный завод не ограничивается изготовлением продукции для производства бумаги, картона или целлюлозы. Также хорошо известно в России и за рубежом оборудование для нефтехимических производств и уникальное чугунное литье, изготовленное на «Петрозаводскмаше». Новые рыночные условия диктуют новые цели, поэтому предприятие увеличило номенклатуру выпускаемой продукции, освоило изготовление нового оборудования для энергетических комплексов, горнодобывающей промышленности, крупногабаритных конструкций портовых терминалов, насосов, котлов для железнодорожных цистерн, сельскохозяйственных орудий. Пассажиры метро в Санкт-Петербурге не подозревают, что две новые станции построены благодаря тюбинговым крепям, изготовленным в Карелии. Подобные крепи требуются и для алмазодобывающих шахт. Их тоже производят на «Петрозаводскмаше» — для АК «Алроса». Это далеко не полный список «непрофильной» продукции предприятия: здесь же была изготовлена суперсовременная котельная «под ключ» для поселка Вяртсиля, работающая на карельском биотопливе. Тут же производится особый вид продукции, к которому предъявляются строжайшие требования, — контейнеры из высокопрочного чугуна для перевозки отработанного ядерного топлива ТУК-128.

В октябре «Петрозаводскмаш» закончил работы по изготовлению ректификационных колонн большой единичной мощности и бункера, использующихся для производства поликарбонатов для ОАО «Казаньоргсинтез», с которым предприятие давно сотрудничает.

Необходимость самосовершенствования

За 2006 год технической службой предприятия была проведена большая работа по ремонту и восстановлению оборудования, зданий и сооружений, техническому развитию «Петрозаводскмаша». Порядка 80 млн рублей израсходовано на капитальные вложения, подготовку к зимнему периоду, ремонт и модернизацию станочного парка.

Так, на сварочном производстве осуществлен запуск в эксплуатацию газорезательной машины «Мессер». Это принципиально новая программная машина, способная вырезать из металла детали любой сложности. Кроме того, в рамках модернизации «Петрозаводскмаш» приобрел новый комплекс современных плавильных печей английской фирмы Inductotherm.

По мнению специалистов «Петрозаводскмаша», эта плавильная установка отличается от тех, что сейчас используется в литейном производстве, прочностью и выносливостью, имеет современную разработку и оснащенность, позволяющие свести к минимальному уровню возникновение деформаций, что удлиняет срок службы и в целом повышает эффективность работы. Обладая выносливостью к тяжелым условиям литейного цеха, новые печи обеспечат высокую производительность при бесперебойной работе.

Говоря о значительных достижениях, нельзя не отметить заливку пятитысячного корпуса сушильного цилиндра в конце декабря 2006 года — «Петрозаводскмаш» является единственным производителем сушильных цилиндров в СНГ. Первый цилиндр обрезной шириной 4,2 м был залит 30 апреля 1977 года. В настоящее время уже возможно производство цилиндров обрезной шириной более 11 метров. Мощности литейного завода позволяют выпускать порядка 20 сушильных цилиндров в месяц.

Среди первоочередных задач на 2007 год — обеспечение поставок оборудования предприятиям целлюлозно-бумажной промышленности в России и на экспорт на самом высоком и современном техническом уровне. Кроме того, планируется дальнейшее расширение сотрудничества с партнерами по бизнесу, а также повышение эффективности производства и производительности труда на предприятии. Подводя итоги работы за прошедший год, генеральный директор «Петрозаводскмаша» отметил, что неуклонный экономический подъем завода — заслуга всего коллектива. «Мы не стоим на месте и стараемся идти в ногу со временем, улучшаем качество продукции, внедряем новые технологии и продолжаем расширять географию партнерских связей», — подчеркнул Леонид Белуга.