Новости недели

Повестка дня
Москва, 07.05.2007
«Эксперт» №17 (558)

1 млрд долларов привлекла «Магнитка» в ходе IPO на Лондонской бирже. С помощью ABN AMRO Rothschild, Morgan Stanley и Renaissance Capital она продала 10% своих акций от допэмиссии. Цена размещения была определена в 0,96 доллара за акцию. Аналитики полагали, что бумаги «Магнитки» будут продаваться чуть дороже, однако инвесторы сочли справедливой предложенную компанией цену. Вырученная сумма полностью покроет все долги компании, образовавшиеся после покупки акций миноритарного пакета ММК у «Мечела» и UFG. IPO позволило резко увеличить ликвидность бумаг «Магнитки» и установило справедливую капитализацию этой компании в 11,2 млрд долларов.

2,2 млрд долларов составила капитализация крупного российского производителя медикаментов и витаминов ОАО «Фармстандарт» по результатам IPO, состоявшегося 4 мая на Лондонской фондовой бирже. В ходе размещения было продано 40% акций Augment Investments Limited — структуры, владеющей «Фармстандартом». В первый же день бумаги подорожали на 7,7%. По данным «Фармстандарта», вырученные от IPO средства не будут инвестированы в бизнес компании, а поступят в распоряжение акционеров Augment Investments Limited, в числе которых председатель совета директоров «Фармстандарта» Виктор Харитонин, член совета директоров Егор Кульков, губернатор Чукотки Роман Абрамович и руководитель группы Millhouse Евгений Швидлер.

На 12,6%, как сообщает Росстат, выросли реальные располагаемые доходы (скорректированная на инфляцию заработная плата за вычетом обязательных платежей) россиян в марте 2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Номинальная заработная плата в среднем составила 12,6 тыс. рублей, увеличившись за год на 27,7%. Рост реальной заработной платы (с поправкой на инфляцию) за год составил 18,9%. Безработица снизилась на 6,6% — до 5,3 млн человек.

У партнеров

    «Эксперт»
    №17 (558) 7 мая 2007
    Эстония
    Содержание:
    Последний бой неизвестного солдата

    Беспорядки и их жестокое подавление привели Эстонию к серьезному политическому кризису. Глубокий раскол общества обнажил накопленные противоречия и пороки

    Обзор почты
    Спецвыпуск
    Реклама