Дешевле покупать на стороне

Экономика и финансы
Москва, 14.05.2007
«Эксперт» №18 (559)

Один из ведущих германских банков — Commerzbank — намерен активнее использовать в своей работе прогнозы независимых экспертов. По мнению руководителя аналитического отдела банка Маркуса Плюмера, для анализа состояния акций мелких фирм с рыночной капитализацией до 50 млн евро выгоднее покупать соответствующие исследования на стороне, чем заниматься этим самостоятельно. Таким образом можно сконцентрировать силы собственного аналитического подразделения на крупных концернах, а не распылять их на множество мелких компаний. Так, 140 аналитиков банка будут анализировать состояние дел 100 ведущих фирм мира.

Примером для Commerzbank послужили небольшие немецкие банки, такие как M. M. Warburg и кооперативный WGZ Bank. Они уже в течение ряда лет покупают аналитическую информацию у специального аналитического бюро SES Research и у Independent Research. Это позволяет собственным аналитикам банков концентрироваться на анализе деятельности фирм, акции которых котируются на крупных биржах, или проводить анализ состояния экономики, рынков пенсионных фондов и технические исследования.

Примеру Commerzbank, считают эксперты германской экономической и финансовой газеты Handelsblatt, могут последовать и другие ведущие банки страны. Так, Хольгер Бошке, глава стратегического подразделения портфельных инвестиций Dresdner Bank, отметил высокую вероятность того, что его структура будет пользоваться услугами независимых экспертов в анализе определенных отраслевых секторов или фирм с определенной капитализацией.

Новости партнеров

    «Эксперт»
    №18 (559) 14 мая 2007
    Выборы во Франции
    Содержание:
    Быть голлистом

    Новый президент Франции обещает радикально изменить страну. Он лишит власти знаменитые французские профсоюзы и заставит французов больше работать

    Обзор почты
    Спецвыпуск
    Реклама