Мобильных работников все больше

Экономика и финансы
Москва, 21.05.2007
«Эксперт» №19 (560)

В большинстве западных компаний 20% сотрудников относятся к так называемым мобильным — большую часть рабочего времени они проводит вне офиса, выполняя свою работу при помощи мобильного телефона и доступа в интернет. Такие данные получила компания Nokia, проведя опрос 500 руководителей совместно с аналитической фирмой Economist Intelligence Unit. Многие из опрошенных руководителей компаний сказали, что доля мобильных работников с каждым годом увеличивается.

Согласно опросу самые распространенные технологии, используемые мобильными сотрудниками, — дистанционный доступ к сети (41%), мобильное управление корпоративными ресурсами (34%) и мобильное программное обеспечение коллективного использования (20%). Правда, такой коллектив имеет и свои недостатки. Среди главных проблем руководители признали сложности в управлении коллективом (19%) и поддержание его сплоченности (18%).

У партнеров

    «Эксперт»
    №19 (560) 21 мая 2007
    Официальная дипломатия
    Содержание:
    Не по праву силы

    Результаты поездки президента Путина по странам Средней Азии свидетельствуют об успешном для нас старте нового раунда борьбы за транзит каспийских углеводородов. За лояльность России продавцы углеводородов выжмут из нее множество уступок

    Разное
    Обзор почты
    Реклама