Вдумчивое чтение для активной аудитории

21 мая 2007, 00:00

Медиахолдинг «Эксперт» запускает новый еженедельный проект — журнал «Русский репортер»

В фокусе внимания «Русского репортера» социальная, культурная, политическая и бытовая жизнь России и мира — такая, какой она видится обычному человеку. Формат журнала схож с форматом таких известных изданий, как Time или Stern. Журнал насыщен высококачественными репортажами и иллюстрациями авторов мирового уровня

«Русский репортер» — «это журнал для людей, которые не боятся перемен, не избегают ответственности, предпочитают сами определять стиль своей жизни», — говорит главный редактор «Русского репортера» Виталий Лейбин.

До сентября «Русский репортер» будет распространяться в четырех регионах России: Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону. Все они по-разному интересны и в целом дают представление о том, какая сложная и интересная страна Россия. Тираж издания пока будет 65 тыс. экземпляров. В сентябре начнется активная общероссийская рекламная кампания, и журнал будет продаваться уже во всех уголках нашей страны.

«Мы уверены, что необходимость в “Русском репортере” есть не только у читателей, но и у писателей и фотографов, — заявил Виталий Лейбин. — Мы знаем множество журналистов, которые хотят искренне писать и снимать, понимать и изображать драму человеческой жизни. Современное издательское дело не дает им такого места, потому что неверно считается, что продаваемы только попса, гламур и горячие новости. Но мы-то знаем, что в нас самих есть запрос на глубокую, проникновенную журналистику, позволяющую человеку быть не “овощем”, а созидателем своей культуры, жизни и страны».

Журнал будет выходить каждую неделю по четвергам — в расчете на более спокойное, выходное чтение.