По прогнозу министерства финансов Южной Кореи, эта страна полностью откажется от аналогового телевидения к 2012 году. Согласно опубликованному минфином отчету, на переход к цифровому вещанию понадобится около 2,5 млрд долларов, причем почти 2,4 млрд должны будут вложить телекомпании. Эти инвестиции позволят создать в Южной Корее 980 тыс. рабочих мест, а также увеличить экспорт почти на 39 млрд долларов. Ожидается, что законодательная база модернизации национального ТВ будет разработана в июле. Любопытно, что Корея выбрала американский формат цифрового телевидения ATSC (используется в США, Мексике, Канаде), проигнорировав и японский ISDB, и европейский DVB.
Сегодня на цифровое телевидение, обеспечивающее экономное использование частотного спектра, изображение лучшего качества и возможность предоставления интерактивных услуг, уже полностью перешли две страны в мире: Люксембург (с сентября 2006 года) и Нидерланды (с декабря 2006 года). Австрия, Германия, Швеция, Швейцария должны завершить процесс перехода к цифровому телевидению в текущем году, сейчас аналоговое вещание сохраняется лишь в некоторых их регионах.
В большинстве стран вещание продолжается в обоих форматах, но постепенно растет популярность цифрового телевидения. Обычно правительства оказывают телекомпаниям некоторую поддержку, чтобы способствовать переходу к назначенному сроку.
В России с 2004 года действует поддерживаемая правительством программа по переходу на цифровой формат. Предусмотрены модернизация линий релейной связи, телевизионных башен и другие работы. Оборудование будет заменяться совместимым с цифровым сигналом, и к 2015 году двухформатное вещание сменится полностью цифровым, использующим европейский формат DVB. Но пока дальше опытных зон дело не идет.