Мнения специалистов

Спецвыпуск
Москва, 04.06.2007
«Эксперт» №21 (562)
Туристско-рекреационную инфраструктуру Самарской области составляют 87 гостиниц, более 50 санаториев и около 120 турбаз. Открыто 150 маршрутов для культурно-познавательного туризма, 52 — для экологического туризма, 23 — для паломнического туризма, 10 — для событийного туризма и 29 маршрутов для экстремального туризма.

Генеральный директор центра туристических программ «Пилигрим», председатель Поволжского отделения Российского союза туриндустрии Анна Тукмачева:

— Госрегулирование сферы внутреннего туризма в Самарской области направлено на стимулирование его развития (в частности, на создание современных турпродуктов) и продвижение туристического бренда губернии. Результаты налицо: в последние годы построено несколько комфортабельных гостиничных комплексов, формируются новые маршруты, в отрасль вовлекается все большее инвестиционных ресурсов.

Генеральный директор ООО «Спутник-Гермес» Наталья Денисова:

— Создание пилотного туристско-рекреационного комплекса в селе Ширяево особенно важно для путешествий круизного типа. Разработка новых маршрутов и появление новых объектов показа повысит туристическую привлекательность Самарской области, что, в свою очередь, приведет к увеличению спроса на туристические услуги, улучшению их качества, а также к созданию новых рабочих мест, в том числе в сельских районах области.

Новости партнеров

«Эксперт»
№21 (562) 4 июня 2007
Фондовый рынок
Содержание:
Перекошенный лик экономики

Российские фондовые индексы сегодня отражают не столько ситуацию в национальной экономике, сколько состояние российского сырьевого сектора. Поэтому рассчитывать на существенный их рост в обозримой перспективе не приходится

Обзор почты
Наука и технологии
Реклама