Без меня все развалится

Кирилл Кириченко
25 июня 2007, 00:00

Микроменеджер — это руководитель, мелочно опекающий своих подчиненных. Он постоянно устраивает совещания, следит, находятся ли его сотрудники на рабочих местах, требует согласовывать с ним каждый шаг. И все это от искренней убежденности, что без его усилий работа тут же остановится.

На самом деле подобный стиль управления способен разрушить компанию. Подчиненные нервничают, впадают в уныние из-за того, что начальство не верит в их профессионализм. В лучшем случае начинается текучесть кадров, а в худшем сотрудники просто перестают проявлять инициативу, и компания теряет динамику.

Проблема в том, что черты микроменеджера могут проявиться в каждом. Автор шутит, что его жена посчитала эту книгу автобиографичной. Читая ее, она все время повторяла: «Ведь это же про тебя!» Ощущение ответственности, свалившейся на плечи, играет с человеком злую шутку: он боится, что что-то пойдет не так, и старается держать под контролем буквально все. Кроме себя, оговаривает Чамберс: «Неумение владеть собой — вот тот двигатель, который приводит в действие микроменеджмент». Только самоконтроль позволит удержаться от детальных инструкций, не раздражаться, когда что-то делается «не так», выслушать мнение другого человека и отказаться от своего. Это трудно, но возможно.

Выявив истоки микроменджмента, автор предлагает стратегию поведения для тех, кто хочет выдавить из себя микроменеджера по капле. Прежде всего следует посмотреть своим страхам в глаза: «Микроменеджмент — это ущербный способ выживания. Его цель — избежать того, чего вы боитесь. Перестаньте бояться. Выстройте свое поведение таким образом, чтобы, оказывая влияние на людей и ситуацию, идти к желаемому результату, а не просто избегать рисков».

И лучше прислушаться к рекомендациям автора. Иначе ваши работодатели последуют другому совету Чамберса: «Увольте микроменеджера. Повод будет найти несложно — вред, который он наносит компании, вполне конкретен и осязаем».