Игра в два хода

Русский бизнес
Москва, 16.07.2007
«Эксперт» №27 (568)

На рынок междугородной и международной связи вышел четвертый игрок — «Транстелеком», крупнейший в России магистральный провайдер. В компании надеются в 2011 году заработать в новой области свыше 250 млн долларов и занять до 8% рынка.

Путь к цели в ТТК решили разделить на два этапа. На первом этапе, начиная с августа этого года, компания начнет оказывать услуги дальней связи корпоративным клиентам. «Мы будем ориентироваться на крупных заказчиков и сделаем акцент на транспортную отрасль, потому что очень хорошо ее понимаем», — говорит директор по маркетингу ТТК Федор Крупянский. И это легко объяснить: РЖД — 100-процентный акционер «Транстелекома». На втором этапе, с января 2008 года, ТТК планирует выход к домашним пользователям. Плюс к тому, по словам Лю Мина, замглавы российского представительства компании Huawei, производящей оборудование для российской сети, «построенная сеть нового поколения NGN позволит ТТК предложить своим корпоративным клиентам услуги бесплатных номеров по всей России, а массовым пользователям — услуги телеголосования, популярные в США».

Один из козырей ТТК в конкурентной борьбе — тарифы. Они, по словам вице-президента компании Виталия Котова, будут существенно ниже, чем у конкурентов — МТТ, «Голден Телекома» и «Ростелекома». Понизить цены, особенно на дальние направления, даст возможность собственная оптоволоконная сеть общей протяженностью свыше 50 тыс. км.

У партнеров

    «Эксперт»
    №27 (568) 16 июля 2007
    Олимпиада в Сочи
    Содержание:
    Победа в Зоне 10

    Россия восстановила свои позиции одного из лидеров международного олимпийского движения благодаря высокому профессионализму сочинской команды, привлечению ресурсов государства и использованию лучшего мирового опыта

    Обзор почты
    Экономика и финансы
    Реклама