Новости недели

Повестка дня
Москва, 20.08.2007
«Эксперт» №30 (571)

73% голосов получил бывший израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху на внутрипартийных выборах «Ликуд». Эта победа позволяет Нетаньяху попробовать вернуть себе премьерский пост, который он потерял в 1999 году. Лидер «Ликуд» — главной оппозиционной партии Израиля — не скрывает своих премьерских амбиций. Комментируя итоги нынешнего голосования, он заявил, что кампания по выборам нового руководства Государства Израиль началась.

Более 500 человек погибло в Перу в результате землетрясения силой 8 баллов. Еще 1,5 тыс. человек получили ранения, 85 тыс. остались без крова. На юге страны разрушено почти 16,7 тыс. домов. В городе Писко, который больше всех пострадал от стихии, разрушено 70% зданий. После первого удара в стране были зарегистрированы 360 повторных толчков меньшей силы.

На 65,8% выросла чистая прибыль китайской автомобилестроительной промышленности в первом полугодии 2007 года по сравнению с тем же периодом прошлого года — она составила 30,2 млрд юаней (почти 4 млрд долларов). Лидером по темпам роста чистой прибыли среди 16 крупнейших автостроительных компаний КНР стала компания Chery. Ее чистая прибыль за этот период выросла в 3,2 раза по сравнению с январем-июнем 2006 года.

 

У партнеров

    «Эксперт»
    №30 (571) 20 августа 2007
    Финансовый кризис
    Содержание:
    Россия в зоне риска

    Чрезмерная зависимость от иностранных рынков капитала и слабость национальной финансовой системы делают российскую экономику уязвимой перед угрозой мирового кризиса ликвидности

    Обзор почты
    Спецвыпуск
    Русский бизнес
    Реклама