Corte Ingles вместо Виндзора

Международный бизнес
Москва, 03.09.2007
«Эксперт» №32 (573)

Самая известная испанская торговая сеть El Corte Inglеs подвела итоги 2006 года. Чистая прибыль выросла на 9,1% и достигла 712,4 млн евро. Торговый оборот увеличился на 7,8% — до 17,1 млрд евро. За прошлый год было создано 4000 новых рабочих мест. Всего на данный момент группа Corte Ingles владеет 61 торговым центром и 32 гипермаркетами.

Сегодня Corte Ingles специализируется на нескольких направлениях — одежда и косметика, компьютеры, видеоаудиооборудование, супермаркеты, строительство, туризм, информационные услуги и многое другое. И хотя хорошими темпами развиваются все сферы деятельности, наибольший доход по-прежнему приносят крупные универмаги, гипермаркеты и туристические агентства.

Инвестиции компании выросли в прошлом году на 26,3% и составили 1,6 млрд евро. Большая часть пошла на приобретение девелопера Asоn Inmobiliaria, который владеет среди прочих активов участком, где раньше стояло здание «Виндзор», разрушенное пожаром в 2005 году. Как заявил на собрании акционеров президент Corte Inglеs Исидоро Альварес, строительство на месте прежнего «Виндзора» одного из самых современных и новаторских универмагов в Европе станет главным приоритетом в будущем году.

Большие планы у компании и в отношении международной экспансии. Главное наступление планируется в Италии. Речь идет о разработке многообещающего проекта на севере Милана, подробности и сроки исполнения которого пока не раскрываются. Параллельно испанцы подыскивают места под магазины в Риме.

Продолжится поход в Португалию — готовится распахнуть двери универмаг в популярном курортном городке Кашкайш. Это будет третий магазин в стране после открытых в 2001 году в Лиссабоне и в 2006-м в Порту. Кроме того, ждут своей очереди два магазина одежды Sfera в Мексике.

Новости партнеров

«Эксперт»
№32 (573) 3 сентября 2007
Следственный комитет
Содержание:
Последний кирпич в стене

Выделение Следственного комитета из Генпрокуратуры радикально меняет систему полномочий силовых ведомств. Теперь ни у одной силовой структуры нет возможностей радикально влиять на политическую ситуацию в стране

Обзор почты
Наука и технологии
На улице Правды
Реклама