Новости недели

Повестка дня
Москва, 10.09.2007
«Эксперт» №33 (574)

Наталья Мурадова, главный врач станции переливания крови, была хладнокровно расстреляна у ворот собственного дома в столице Ингушетии Назрани 7 сентября. Это уже далеко не первое вызывающее убийство в республике. В ночь на 31 августа была зверски убита семья учительницы Веры Драганчук — муж и двое сыновей. Полутора месяцами ранее были убиты учительница Людмила Терехина и двое ее детей, а во время похорон на кладбище прогремел взрыв, оставив ранеными десять человек. Всего с начала лета в Ингушетии уже произошло почти сорок терактов.

Алишер Усманов выкупил и подарил детскому каналу «Бибигон» права на мультики из фонда «Союзмультфильма», проданные американцам для коммерческого использования за рубежом еще в 1992 году. Правда, в 1994 году американская компания Films By Jove в обмен на продление контракта еще на двадцать лет уже вернула в Россию 280 из 360 часов анимации, так что Усманов лишь поставил в этом контракте последнюю точку. Таким образом, зарабатывать на образах Маугли, ежика в тумане, Кая, Герды и других героев культовых советских мультфильмов будут теперь телефункционеры из ВГТРК.

Алексей Митрофанов, перешедший недавно из ЛДПР в партию «Справедливая Россия», и Антон Баков, руководитель избирательного штаба СПС, побились об заклад, поспорив, кто из них победит друг друга на грядущих выборах. Митрофанов твердо убежден, что «Справедливая Россия» утрет правым нос, набрав от 20 до 30%. В СПС же полагают, что они обойдут «Справедливую Россию» на выборах. Поначалу депутаты хотели было спорить на «мерседес» и «запорожец», но в итоге остановились на двух черных «Волгах».

На 72-м году жизни в четверг 5 сентября в своем доме в родном городе Модена скончался знаменитый тенор Лучано Паваротти. Он умер в окружении родных и близких — жены Николетты, дочерей Лоренцы, Кристины, Джулианы и Элис, сестры Габриэлы, племянников, друзей. Маэстро долго и тяжело болел раком поджелудочной железы, который и стал причиной смерти. (Размышления Александра Привалова о Паваротти читайте на стр. 14.)

На 9 лет хватит Мексике подтвержденных запасов нефти — такие данные привел недавно президент Фелипе Кальдерон. По его словам, уже возникла серьезная угроза госфинансам, поскольку именно доходы от нефти обеспечивают до 40% всех госрасходов. Среднесуточная нефтедобыча государственной компании PeMex за последние два года снизилась более чем на 200 тыс. баррелей.

350 тыс. клиентов крупнейшего по активам японского банка Tokyo Mitsubishi UFJ оказались «потеряны». Вся информация о них, включая имена и номера счетов, по-видимому, была выброшена вместе со старыми документами, от которых избавились более 160 филиалов банка. Это не первый подобный случай в истории банка. Так, в 2005 году в ходе специального внутреннего расследования была выявлена утрата около 1,4 млн файлов клиентов.

У партнеров

    «Эксперт»
    №33 (574) 10 сентября 2007
    Кавказ
    Содержание:
    Кризис перепроизводства силы

    По итогам пяти лет ничем не стесненной борьбы с терроризмом Ингушетия стала самым неспокойным регионом на Северном Кавказе

    Обзор почты
    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Культура
    На улице Правды
    Реклама