Корейские запчасти завоевывают мир

Международный бизнес
Москва, 17.09.2007
«Эксперт» №34 (575)

Крупнейший в Южной Корее производитель компонентов для автопрома Hyundai Mobis построит в Чехии завод по производству комплектующих. Объем инвестиций составит около 60,5 млн долларов, будет создано около 800 рабочих мест. Производство начнется в 2009 году.

На заводе будет производиться ряд модулей для автомобилей, в том числе приборные доски, водительские кресла, средства безопасности. Все эти компоненты станут использоваться родительской компанией при производстве автомобилей, которое Hyundai запускает в Чехии. Прошлым летом был подписан договор об инвестициях в объеме около 1 млрд евро на строительство автозавода в Ношовицах. Старт производства запланирован на октябрь 2008 года. Компания планирует выпускать около 300 тыс. автомобилей в год — для продажи на рынках Восточной Европы.

Вице-президент европейского подразделения Hyundai Джерри Доризас уже объявил о планах компании к 2010 году удвоить продажи в этом регионе. В Чехии корейская компания намерена применять гибкую смену производства, позволяющую переключаться на те модели, которые пользуются большим спросом. Hyundai Mobis не новичок на восточноевропейском рынке. С 2004 года компания производит компоненты для автомобилей Kia в Словакии.

В настоящий момент у Mobis десять заграничных производств — в Китае, Индии, Европе и США. В августе корейцы подписали новое соглашение о строительстве завода по производству комплектующих в США, в штате Джорджия. На этот проект будет затрачено около 70 млн долларов. Вдобавок там строится автозавод, принадлежащий компании Kia. На этом заводе стоимостью 1 млрд долларов планируется выпускать 300 тыс. машин в год начиная с 2009 года.

Новости партнеров

«Эксперт»
№34 (575) 17 сентября 2007
Отставка правительства
Содержание:
Универсальный премьер

Имя нового председателя правительства не угадал никто из наблюдателей. Но контуры политики нового кабинета просматриваются уже сегодня — функциональность в экономике и преемственность в политике

Обзор почты
Общество
На улице Правды
Реклама