McDonald's повышает зарплаты

Международный бизнес
Москва, 17.09.2007
«Эксперт» №34 (575)

С сентября 2007 года — впервые за семнадцать лет с момента прихода на внутренний рынок КНР — сеть ресторанов McDonald's проводит масштабное повышение зарплаты своих сотрудников. Оно коснется 95% персонала, включая как менеджеров и постоянный обслуживающий персонал, так и временных работников. Зарплаты вырастут от 12 до 56%.

Первый ресторан McDonald's открылся в Китае в 1990 году в городе Шэньчжэнь. За первые десять лет на китайском рынке появилось более 400 ресторанов. Кроме того, McDonald's и китайская нефтехимическая корпорация Sinopec заключили соглашение об открытии круглосуточных ресторанов McDrive на 30 тыс. заправочных станциях. В настоящее время в Китае 813 ресторанов сети более чем в 120 городах, в том числе 66 — в Шанхае. Увеличение зарплаты коснется 45 тыс. сотрудников этих предприятий.

Аналитики связывают предстоящее повышение с растущим давлением со стороны китайских властей из-за инцидента с работниками ресторанов в провинции Гуандун, чья зарплата была ниже среднего установленного законом уровня оплаты труда. После реализации данной меры почасовая оплата временных сотрудников McDonald's будет на 30% выше среднего уровня по стране.

Шанхай

Новости партнеров

«Эксперт»
№34 (575) 17 сентября 2007
Отставка правительства
Содержание:
Универсальный премьер

Имя нового председателя правительства не угадал никто из наблюдателей. Но контуры политики нового кабинета просматриваются уже сегодня — функциональность в экономике и преемственность в политике

Обзор почты
Общество
На улице Правды
Реклама