Сон наоборот

Повестка дня
Москва, 17.09.2007
«Эксперт» №34 (575)
Шансы сборной России попасть в финальную стадию футбольного Евро-2008 заметно снизились. Англичане — прямые конкуренты россиян за путевки на европервенство — разгромили нашу сборную со счетом 3:0

После матча доселе выдержанный главный тренер российской сборной Гус Хиддинк совершенно в стиле отечественных тренеров заявил, что счет не по игре. И вообще, в неудачном для нас исходе матча виноваты судьи. О том, что на шесть голевых моментов англичан россияне создали лишь два, он почему-то умолчал. Стоит также добавить, что в трех матчах с основными конкурентами (Хорватия и Англия) наша сборная не забила ни одного мяча. Так что проиграли совершенно по делу.

Проигрыш вдвойне неприятен, поскольку перед матчем доминировали неоправданно оптимистичные настроения: уж в этот раз мы как минимум не проиграем. СМИ называли предстоящий матч не иначе как историческим в том смысле, что мы войдем в историю как победители англичан. От прогнозов не удержался и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко. За несколько дней до игры он поведал журналистам, что накануне видел сон, в котором российская сборная забила англичанам два мяча с пенальти, автором голов был Павел Погребняк, родоначальники футбола были посрамлены и кого-то из них судья удалил с поля.

К сожалению, пока в этом отборочном цикле в активе российской сборной по футболу лишь победы над Македонией, Эстонией и Андоррой. Остается надеяться, что пощечина от англичан поможет нашей сборной собраться и достойно провести ответный матч, который состоится 17 октября в Москве. Хотя юных российских футболистов, получающих по миллиону долларов в год за блеклую игру, вряд ли уже что-то простимулирует.

Новости партнеров

«Эксперт»
№34 (575) 17 сентября 2007
Отставка правительства
Содержание:
Универсальный премьер

Имя нового председателя правительства не угадал никто из наблюдателей. Но контуры политики нового кабинета просматриваются уже сегодня — функциональность в экономике и преемственность в политике

Обзор почты
Общество
На улице Правды
Реклама