А мне летать охота

Книги
Москва, 08.10.2007
«Эксперт» №37 (578)

В активе автора книги со столь интригующим названием полвека работы в различных высокотехнологичных компаниях США, где он занимался то маркетингом, то компьютерным дизайном. В ситуацию, вынесенную на обложку, он, понятно, попадал не однажды и решил, уйдя на покой, поделиться опытом, как выбираться из болота.

Сент-Лоренс большие компании вообще-то не жалует, а свое последнее место работы именует не иначе как «корпорация “Ад”». Разбор чуть ли не каждой затруднительной ситуации в итоге ненавязчиво сводится к настоятельной рекомендации начать наконец собственный бизнес. Но и убежденным наемным работникам книга будет полезна.

Речь пойдет о серьезных жизненных установках. В главке «Упростите вашу жизнь на работе», например, говорится вовсе не о том, как бы незаметно просачковать очередной ненавистный рабочий день. «Вы пришли сюда для того, чтобы зарабатывать деньги для компании. Ведите себя соответственно поставленной задаче, тогда вы сможете получить должное вознаграждение. Если вы больше не сможете зарабатывать деньги для компании, вы будете уволены». Это непреложное «правило обмена ожиданиями» соискателя и компании, которое, впрочем, работодатель часто скрывает за красивыми словами вроде «принимаем лучших», предлагая на деле работу «пара лишних рук на подхвате». Однако уважающий себя человек не позволит себе, любимому, работать на нелюбимой работе, а когда найдет подходящую, заведомо не будет просиживать там штаны — это для профессионала попросту унизительно. А за качественно выполненную работу он потребует адекватную оплату и получит ее — если выбрал действительно правильную компанию.

К этому автор и призывает, рассказывая, как вовремя понять, что ваша компания больше в вас не заинтересована, как избежать ловушки «очень соблазнительной» работы (сам он из-за нее пережил два развода) и какая работа может стать для вас идеальной.

У партнеров

    «Эксперт»
    №37 (578) 8 октября 2007
    Съезд «Единой России»
    Содержание:
    Маневр Путина

    Владимир Путин, возглавив список «Единой России», создал пространство для максимальной свободы маневра как до, так и после своего ухода с президентского поста

    Обзор почты
    Наука и технологии
    Реклама