Цена сырьевого роста

Русский бизнес
Москва, 08.10.2007
«Эксперт» №37 (578)
Ежегодный форум «Эксперт-400» показал, что крупный частный бизнес ждет от государства реальных шагов в рамках частно-государственного партнерства. О снижении издержек и увеличении эффективности вспоминали меньше

Ежегодно журнал «Эксперт» и рейтинговое агентство «Эксперт РА» проводят форум крупного бизнеса. На минувшей неделе он получил название «Компании роста: кто создает экономику России?». По результатам 2006 года совокупная выручка 400 крупнейших компаний выросла на 26,5%. Капитальные вложения увеличились на 44,9%.

Чем же дышат лидеры? Выяснилось, что сейчас их интересуют прежде всего проблемы развития инфраструктуры и вопросы финансирования частного бизнеса. И то и другое в конечном счете свелось к сквозной теме обсуждения — частно-государственному партнерству (ЧГП).

Дорогие дороги

Экономика не может нормально расти без развитой инфраструктуры. Сейчас это кажется аксиомой. Скажем, большинство одобренных проектов на основе софинансирования из Инвестфонда касаются строительства инфраструктурных объектов. Но маховик гигантской стройки (а малыми латаниями инфраструктурных дыр дело не обойдется) раскручивается медленно. Например, реальное финансирование из Инвестфонда первого из двенадцати утвержденных проектов началось всего месяц назад. Радует, что участники рынка не ставят знак равенства между инвестициями в инфраструктуру и государственным вспоможением.

Выступая на пленарном заседании форума, глава «Российских железных дорог» (РЖД) Владимир Якунин подтвердил, что в российскую инфраструктуру хотят инвестировать даже иностранцы. Инвестпрограмма РЖД может потрясти любое воображение — 13,7 трлн рублей до 2030 года. Это 20 тыс. километров новых дорог, полное обновление подвижного парка. По подсчетам РЖД, синергетический эффект от столь масштабной программы составит почти 40 трлн рублей. Огромные инвестиции не могут не отразиться на частном бизнесе. При том что порядка 45% финансирования заявленных планов — это собственные средства РЖД, это означает неминуемый рост тарифов за перевозку, обслуживание, т. е. увеличение издержек логистики.

Об инфляции издержек, помноженной на инфляцию ожиданий, говорил и гендиректор компании «Аэрофлот» Валерий Окулов. Он подробно остановился на проблемах авиаперевозчиков: высоких таможенных пошлинах на самолеты, недостатке специалистов, упадке авиаинфраструктуры. На то же посетовал и президент группы компаний «Волга–Днепр» Алексей Исайкин. Большая часть бизнеса крупнейшего российского авиагрузоперевозчика осуществляется за рубежом, так как нет современной аэропортовой сети. «Вот где поле для частно-государственного партнерства», — отметил Алексей Исайкин.

Карт-бланш частнику

С позицией г-на Исайкина готов поспорить начальник экспертного управления делами президента Аркадий Дворкович: «Государство должно защищать интересы бизнеса и потребителей, создавать институты развития и стимулировать инициативу частных компаний, но избегать навязывания партнерства». Он также усомнился в продуманности действий по созданию государственных корпораций в некоторых отраслях, например рыбном хозяйстве: «Мы должны стимулировать развитие частного производства, иначе весь рост просто обнулится». Его поддержал главный редактор журнала «Эксперт» Вал

У партнеров

    «Эксперт»
    №37 (578) 8 октября 2007
    Съезд «Единой России»
    Содержание:
    Маневр Путина

    Владимир Путин, возглавив список «Единой России», создал пространство для максимальной свободы маневра как до, так и после своего ухода с президентского поста

    Обзор почты
    Наука и технологии
    Реклама