Слишком хорошо

Сергей Сумленный
8 октября 2007, 00:00

Немецкая экономика развивается настолько стремительно, что рынок труда не может удовлетворить ее потребности. Стране, еще недавно страдавшей от постоянно растущей безработицы, сегодня не хватает рабочих рук

Полтора миллиона работников — именно столько требуется немецким компаниям, чтобы закрыть все имеющиеся у них вакансии. Это самый высокий уровень спроса на рабочую силу в Германии с 2000 года. Причина внезапного дефицита работников — продолжающийся уже второй год рост национальной экономики. В прошлом году ВВП увеличился на 2,5%, к концу текущего года немецкие экономисты прогнозируют уже 2,7%. Неудивительно, что рынок труда, успевший привыкнуть к стагнации и даже к отрицательным темпам роста (так, в 2003-м ВВП сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим годом), не успевает реагировать на внезапно проснувшийся аппетит работодателей.

«Нынешний рынок труда все больше превращается из рынка работодателя, каким он был в последние годы, в рынок работника», — заявил аналитик кельнского института немецкой экономики IW и автор доклада о состоянии рынка труда Германии Хольгер Шэфер. По словам Шэфера, в некоторых отраслях количество открытых вакансий даже превышает число безработных, имеющих требуемую профессию. Например, на немецких биржах труда зарегистрирована 221 тыс. безработных металлургов, в то время как в металлообрабатывающей отрасли 224 тыс. незанятых вакансий. Еще более напряженной выглядит ситуация в IT-отрасли — здесь на 30 тыс. безработных программистов приходится 40 тыс. незанятых вакансий.

Причин того, что безработные немцы не закрывают имеющиеся в стране вакансии, несколько. С одной стороны, мобильность немецкой рабочей силы все еще достаточно низка. Особенно неохотно, по европейским меркам, граждане переезжают из одного региона в другой. В результате при близком к нулю уровне безработицы в ключевых экономических центрах страны в небольших городах, в первую очередь на территории бывшей ГДР, безработица может достигать 15–25% (в целом по стране безработица в августе 2007 года составила 8,4% — самый низкий показатель за последние семь лет).

С другой стороны, несмотря на то что зачастую работодатели нуждаются в сотрудниках с весьма специфической квалификацией, которую сложно найти в Германии, компании все еще весьма ограничены в возможностях заполнения открывающихся вакансий иностранной рабочей силой. Согласно немецким законам в каждом конкретном случае найма на работу иностранца компании необходимо получить разрешение от властей. Выдается оно лишь тогда, когда компания предоставляет службе занятости документы, подтверждающие, что ей не удалось найти немецкого специалиста, подходящего для данной должности по своим навыкам. Исключение составляют работники с годовым окладом свыше 80 тыс. евро. Возможно, со следующего года некоторые послабления будут сделаны для желающих работать в Германии инженеров и программистов из стран — новых членов Евросоюза.

Правда, многие компании не особенно и стремятся закрыть все имеющиеся вакансии. Дело в том, что на волне экономического подъема работодатели зачастую предпочитают не связываться с наймом дополнительных сотрудников на постоянную работу. Ведь их увольнение в случае ухудшения конъюнктуры окажется слишком дорогим и сложным мероприятием.

Парадоксально, но экономический рост и недостаток рабочих рук никак не сказываются на росте зарплат. Так, по данным федеральной статистической службы ФРГ, в настоящий момент средний реальный доход немцев упал до двадцатилетнего минимума и составляет 1320 евро в месяц. «Важную роль в снижении зарплат сыграло то, что за прошедшие годы работодатели существенно сократили отпускные выплаты и рождественские премии», — объясняет результаты своего исследования директор Института исследований труда и экономики (IAW) Бременского университета Рудольф Хикель. Другая причина падения доходов — стремительный рост взимаемых государством налогов. С 1986 года объем налогов, выплачиваемых работником в казну, увеличился на 66%, в то время как рост доналоговых зарплат составил лишь 48%.

Франкфурт-на-Майне