Кроссовки для краснокожих

Международный бизнес
Москва, 08.10.2007
«Эксперт» №37 (578)

Компания Nike представила публике новую разработку — «этнические» кроссовки. Впервые специальная линия обуви создана для американских индейцев: кроссовки Air Native N7 сконструированы с учетом особенностей строения стопы индейца, которая несколько шире стопы европеоида. Ввиду этого переднюю часть кроссовки сделали более объемной и прочной. Специалисты Nike исследовали ноги 200 представителей более чем 70 племен из различных районов США. В течение нескольких лет сотрудники компании были вовлечены в жизнь племен, принимая участие в значимых событиях и поддерживая национальные спортивные команды. Неудивительно, что в дизайне кроссовок используются традиционные узоры.

Nike рассчитывает продать не менее 10 тыс. пар такой обуви, цена одной пары составит 43 доллара. Данная модель будет продаваться только коренным жителям Америки. Индейские общественные организации и племенные школы смогут заказать кроссовки по оптовой цене, а затем раздать людям бесплатно. Все вырученные деньги компания направит на поддержку программ здравоохранения для индейцев и специальную спортивную программу Let Me Play.

Цель проекта — пропаганда здорового образа жизни и популяризация спорта среди коренного населения Северной Америки, которое все больше сталкивается с проблемой лишнего веса: в некоторых племенах число страдающих ожирением и диабетом приближается к уровню эпидемии.

У партнеров

    «Эксперт»
    №37 (578) 8 октября 2007
    Съезд «Единой России»
    Содержание:
    Маневр Путина

    Владимир Путин, возглавив список «Единой России», создал пространство для максимальной свободы маневра как до, так и после своего ухода с президентского поста

    Обзор почты
    Наука и технологии
    Реклама