«Эксперт» отправился на Юг

Повестка дня
Москва, 15.10.2007
«Эксперт» №38 (579)
Вышел первый номер делового журнала «Эксперт Юг», пятого по счету регионального издания, учрежденного медиахолдингом «Эксперт»

«Мы долго не решались прийти на Юг России, — говорит генеральный директор медиахолдинга и главный редактор журнала “Эксперт” Валерий Фадеев. — В регионе меньше городов-миллионников и крупных промышленных центров, чем, например, в Поволжье или на Урале. Это не внушало уверенности, что проект имеет шанс выжить как коммерческое предприятие. Однако в последние годы ситуация в регионе заметно изменилась».

В Южном федеральном округе (ЮФО) идет процесс политической стабилизации, уже несколько лет динамика экономического развития округа выше общероссийской, а в строительной отрасли впору говорить о буме, который еще сильнее подстегнет подготовка Сочи к проведению Олимпийских игр 2014 года. Только в ходе недавнего экономического форума, прошедшего в Сочи в начале осени, было заключено инвестиционных соглашений на 140 млрд рублей.

Поэтому сейчас ЮФО нужен независимый, объективный деловой журнал. «Эксперт Юг» должен стать публичной платформой для консолидации конструктивных сил региона, эффективным средством содействия всестороннему развитию округа. Это единственное деловое издание, которое будет распространяться в каждом из 13 субъектов РФ, входящих в ЮФО.

Для решения этих амбициозных задач в редакции «Эксперта Юг», расположившейся в Ростове-на-Дону, собрались сильнейшие журналисты и менеджеры города. Журналистский коллектив возглавил кандидат филологических наук Владимир Козлов. Свою журналистскую деятельность он начинал на радиостанции «Эхо Ростова», а в «Эксперт Юг» пришел из ростовского еженедельника «Город N», где руководил отделом «Новости компаний». Дирекцию журнала «Эксперт Юг» возглавила экономист Лидия Себелева, которая более десяти лет работает на рынке СМИ.

Генеральный директор журнала «Эксперт Юг» Лидия Себелева

У партнеров

    «Эксперт»
    №38 (579) 15 октября 2007
    Инфляция
    Содержание:
    Тени глобальных катаклизмов

    Россия импортирует с глобальных рынков не только товары и капитал, но также инфляцию и проблемы с ликвидностью. Отсутствие мощной системы предложения продовольствия и финансовых ресурсов делает страну слишком уязвимой по отношению к перипетиям мировой конъюнктуры

    Наука и технологии
    Реклама