Май

14 января 2008, 00:00

Дерипаска в мировой автоэлите

За полтора миллиарда долларов Олег Дерипаска приобретает право участвовать в управлении канадской компанией Magna — крупнейшим мировым производителем автокомпонентов.

Победа Саркози

На президентских выборах во Франции во втором туре с перевесом в 6% побеждает либерал Николя Саркози. До конца года он расстанется с женой и восстановит экономические связи с мусульманским Севером Африки, прежде всего с Ливией.

Православные объединяются

 pic_text1 Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Патриарх Алексий II и первоиерарх Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) митрополит Лавр 17 мая в храме Христа Спасителя в Москве подписали акт о каноническом общении РПЦЗ и Церкви в Отечестве.

«Антинародное» IPO ВТБ

Второй по величине банк России — ВТБ — проводит самое массовое «народное IPO»: 131 тысяча физлиц купила акций банка на 1,6 млрд долларов. Акционеров ждет разочарование — до конца года котировки ВТБ так и не превысят цену размещения.

Следы полония

Королевская прокуратура Великобритании предъявляет обвинение в убийстве Александра Литвиненко бывшему офицеру ФСБ Андрею Луговому и требует его экстрадиции из России в Великобританию. Лугового никто не отдаст, а в декабре он станет депутатом Госдумы от ЛДПР.