Новости недели

Повестка дня
Москва, 21.01.2008
«Эксперт» №3 (592)

Пессимизм в отношении перспектив развития мировой экономики и повышения уровня жизни растет. Об этом свидетельствуют данные опроса 61,6 тыс. человек в 60 странах мира, проведенного Институтом Гэллапа по заказу Всемирного экономического форума в октябре-декабре 2007 года. 36% опрошенных считают, что условия жизни и благосостояние будущих поколений ухудшатся по сравнению с сегодняшним днем, 33% уверены в обратном. Наиболее пессимистично настроены жители стран Западной Европы и Северной Америки. В грядущем ухудшении экономического положения убеждены 54% европейцев и 43% американцев.

Японское правительство готово компенсировать треть расходов концерна Mitsubishi на разработку нового японского регионального авиалайнера. Общая стоимость работ по созданию самолета предположительно составит около 1,4 млрд долларов. Это будет первый японский пассажирский самолет после 1973 года, когда тот же концерн прекратил выпуск самолета YS-11 из-за снижения спроса за рубежом. Mitsubishi планирует завершить технико-экономическое обоснование проекта к марту 2008 года, а первый полет намечен на 2012 год.

Германия, Франция, Великобритания и Италия провели срочную встречу глав финансовых и экономических ведомств, чтобы обсудить меры по борьбе с нарастающим финансовым кризисом. Как заявил накануне встречи в Париже министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг, нынешний финансовый кризис «требует немедленных действий». По мнению министра, «все четыре страны — участницы встречи разделяют общую позицию, которая заключается в том, что необходимо принять все возможные меры как на межправительственном уровне, так и отдельно, на уровне главных банков государств, с тем чтобы найти выход из нынешнего кризиса финансовых рынков, а также избежать подобных кризисов в дальнейшем».

Новости партнеров

«Эксперт»
№3 (592) 21 января 2008
Последняя империя
Содержание:
Решились

Масштабные списания убытков американскими банками начали новую волну экономического кризиса. Пока о подлинном размере потерь объявили только два банка, поэтому новых неприятных сюрпризов не избежать

Обзор почты
На улице Правды
Реклама