Социализм на бумаге

Международный бизнес
Москва, 21.01.2008
«Эксперт» №3 (592)
Новый трудовой кодекс, вступивший в силу в КНР в начале этого года, способен радикально поменять деловой климат в стране — но лишь в том случае, если властям удастся добиться строгого исполнения его основных положений

«Компания “Хуавэй” всегда была флагманом китайской промышленности, но в этот раз она поступила некрасиво» — в китайском интернете сегодня можно найти сотни подобных и более жестких комментариев. Осенью прошлого года китайский электронный гигант предложил добровольно уволиться примерно семи тысячам своих сотрудников, проработавшим на компанию более восьми лет. Затем, уже в январе этого года, их должны вновь принять на работу.

К подобным мерам прибегли десятки более мелких компаний. Дело в том, что 1 января 2008 года в Китае официально вступил в действие новый закон о трудовом договоре, который может радикально изменить характер взаимоотношений между нанимателем и нанимаемыми. Одной из норм нового закона стал фактически «пожизненным наем» для сотрудников, проработавших в компании более десяти лет, причем эта норма имеет ретроактивный характер.

По этому закону китайцы формально становятся одними из наиболее социально защищенных работников в мире. Вопрос лишь в том, удастся ли государству добиться выполнения письменных контрактов в стране, где около 8% населения (то есть около 100 млн человек) до сих пор не умеет читать и писать. Предприниматели не скрывают своей озабоченности. Ведение бизнеса в Китае может стать намного более цивилизованным, а значит, дорогостоящим делом — китайская рабочая сила, уже обходящаяся в полтора раза дороже вьетнамской, теперь подорожает еще больше.

Социализм возвращается

Впервые черновой вариант нового закона о трудовом договоре, который должен заменить прежний от 1994 года, был обнародован еще четыре года назад и вызвал бурную реакцию деловых кругов. В Госсовет поступили десятки тысяч комментариев от предпринимателей, опасавшихся, что новый закон лишит их необходимой гибкости при принятии бизнес-решений.

«Изначально принятие трудового кодекса было призвано решить две основные проблемы — невыплату заработной платы рабочим-мигрантам и отказ работодателей оплачивать дополнительные часы работы», — полагает Стивен Дикенсон, руководитель китайского направления юридической фирмы Harris Moure PLC. Вместо этого кодекс стал символом «крена влево» — для всех тех, кто посчитал, что Китай ушел по капиталистическому пути слишком далеко. Новое китайское руководство стало уделять повышенное внимание вопросам социальной защищенности в рамках строительства «гармоничного общества». «Забота о человеке» стала чуть ли не главной мантрой на любом правительственном совещании.

И все же вполне возможно, что новый закон проходил бы очередные стадии согласования еще несколько лет, если бы не скандал с нелегальными кирпичными заводами в начале 2007 года. На них фактически в рабских условиях работали сотни молодых китайцев, иногда детей — десятки стали инвалидами, несколько человек погибли. В ходе масштабных проверок по всей стране выяснилось, что принудительный труд использовался на тысячах предприятий, иногда с ведома местных властей. История получила небывалое освещение в китайских СМИ, что дало сторонникам принятия кодекса необходимые козыри и ар

Новости партнеров

«Эксперт»
№3 (592) 21 января 2008
Последняя империя
Содержание:
Решились

Масштабные списания убытков американскими банками начали новую волну экономического кризиса. Пока о подлинном размере потерь объявили только два банка, поэтому новых неприятных сюрпризов не избежать

Обзор почты
На улице Правды
Реклама