Аромат передела

Повестка дня
Москва, 28.01.2008
«Эксперт» №4 (593)
Во время спецоперации с участием около 50 сотрудников СОБРа 23 января был задержан Владимир Некрасов — владелец сети парфюмерно-косметических магазинов «Арбат Престиж»

На следующий день произошло сразу два события. Во-первых, Останкинский суд Москвы выдал санкцию на арест Владимира Некрасова и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Во-вторых, в деле появился и другой арестованный — консультант фирмы «Эвергейт» Сергей Шнайдер. За этим именем скрывался один из самых известных деятелей криминального мира России и Украины Семен Могилевич.

61-летний уроженец Киева, по данным ФБР и Скотленд-Ярда, возглавляет преступное сообщество, которое занимается торговлей наркотиками, отмыванием денег, проституцией, контрабандой, продажей оружия и радиоактивных материалов в Восточной и Центральной Европе. Широкую международную известность Могилевич получил в конце 90-х годов в ходе скандала вокруг Bank of New York, через который он якобы отмывал деньги «русской мафии». Его уже много лет ищут Интерпол, ФБР и Скотленд-Ярд.

Карьеру бизнесмена Могилевич начал еще в конце 80-х, когда вместе с известным криминальным авторитетом Сильвестром создал фирму «Арбат Интернейшнл». Сейчас на рынке уверенно говорят, что Могилевич неофициально участвует в капитале «Арбат Престижа» и даже выступает одним из реальных совладельцев сети магазинов.

Падение «Арбат Престижа», в последнее время и так теряющего свои позиции, на руку всем конкурентам парфюмерной розницы. На что в телеканале «Вести» указал и адвокат Некрасова Александр Добровинский: «Это передел рынка при помощи правоохранительных органов». Сегодня в парфюмерном ритейле наиболее агрессивный игрок — сеть «Иль де Ботэ» (в 2006 году этот рынок вырос на 12%, а продажи «Иль де Ботэ» — на 116%). По прогнозам аналитиков, если «Арбат Престиж» прекратит свое существование, «Иль де Ботэ» может стать лидером рынка с долей более 20%.

Новости партнеров

«Эксперт»
№4 (593) 28 января 2008
Финансовый кризис
Содержание:
Холодок неизвестности

Редакционная статья

Разное
Обзор почты
Реклама