Любить как сидорову козу

Книги
Москва, 28.01.2008
«Эксперт» №4 (593)

У простых сотрудников, то есть у тех, у кого есть босс, все еще остается шанс на спокойную жизнь. Им нужно скинуться и скупить весь тираж книги Шепарда. Дело в том, что идеи, излагаемые этим джентльменом, наверняка придутся по вкусу многим боссам, а еще больше им понравятся его методы борьбы с непродуктивными привычками и установками персонала. В народе их принято называть драконовскими. К слову, самого Гленна в детстве пороли. Тогда он возмущался такими методами воспитания, но сейчас, по его признанию, вполне оценил.

Уровень трудовой этики, чеканит автор, понизился до критической отметки. Люди обленились. Им теперь не нужно даже выходить из дома, чтобы сделать покупки, или из машины, чтобы поесть. Когда-то дети хотели быть похожими на взрослых, а теперь взрослые все чаще хотят оставаться детьми, и тридцатилетний детина, финансово зависящий от родителей, уже не редкость. Все привыкли ныть, жаловаться и постоянно глотать таблетки от какой-нибудь хвори. Чего хорошего можно ждать от подобных субъектов, устроившихся в вашу компанию? Уж во всяком случае, не честной и эффективной работы на результат.

Разумеется, не все современные сотрудники — любители халявы с манией величия, но и «нормальным» дисциплина не повредит. «Офис — место, где некоторые свободы должны быть ограничены. Подчиненные не имеют права одеваться, как им вздумается, говорить все, что захочется, и вести себя, как им заблагорассудится. Все сотрудники обязаны уважать обозначенные границы дозволенного». Рекомендуется составить список правил этикета («не стойте над коллегой, который занят», «не стригите ногти за рабочим столом»), потребовать оставлять личные проблемы дома и не позволять брать в туалет журналы. Шепард рассказывает, как вести себя менеджеру, если сотрудник лжец или лентяй, безответственный, всезнайка, вор.

Но если вы внимательно прочитаете главу «Как избежать найма проблемных сотрудников», глядишь, все остальное и не пригодится.

Новости партнеров

«Эксперт»
№4 (593) 28 января 2008
Финансовый кризис
Содержание:
Холодок неизвестности

Редакционная статья

Разное
Обзор почты
Реклама