Ценовые рекорды ЕС

Международный бизнес
Москва, 25.02.2008
«Эксперт» №8 (597)

Инфляция в еврозоне по итогам декабря прошлого года составила 3,2%. Это рекордный показатель с момента введения в 1999 году единой европейской валюты. Основная причина инфляции — высокие цены на энергоносители.

Один из самых высоких показателей инфляции по еврозоне в Австрии. В декабре индекс потребительских цен вырос в этой стране по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,6% — это рекордный прирост за последние пятнадцать лет. Особенно резко поднялись в Австрии цены на продукты, их удорожание составило в среднем 8,3%. Самая низкая инфляция (1,6%) в Голландии.

Между тем не входящие в еврозону страны — члены ЕС показывают еще более высокие темпы инфляции. Так, в Словении декабрьская инфляция составила 5,7%, при этом отдельные продукты, например молоко, подорожали на сорок и более процентов. Самый высокий показатель инфляции среди стран ЕС в Латвии, здесь цены подскочили на 14%.

Франкфурт-на-Майне

Новости партнеров

«Эксперт»
№8 (597) 25 февраля 2008
Президентские выборы
Содержание:
Заявка кандидата

Кандидат в президенты Дмитрий Медведев предложил российскому обществу свое видение целей и задач, которые необходимо решать в ближайшие годы. Теперь многое будет зависеть от реакции самого общества на предложенную программу

Обзор почты
Реклама