Победа «цифры» над пленкой

Экономика и финансы
Москва, 25.02.2008
«Эксперт» №8 (597)

Американская компания Polaroid закрывает производство пленок для фотоаппаратов экспресс-съемки, которые еще недавно вызывали удивление и восторг моментальными снимками. Сами фотокамеры не производятся уже год. Компания сокращает 450 сотрудников и останавливает работу четырех заводов, расположенных в США, Мексике и Нидерландах.

Оставшиеся 150 сотрудников будут развивать бизнес Polaroid в соответствии с требованиями времени — выпускать совместно с компаниями-партнерами портативные принтеры для мобильных телефонов, цифровые камеры и DVD-плееры, чтобы компания смогла быть конкурентоспособной еще тридцать-сорок лет.

Polaroid была основана в 1937 году Эдвином Лендом, который изобрел и запустил производство фотокамеры одноступенчатого фотопроцесса в 1948 году.

В 80–90-е годы слово «полароид» стало почти нарицательным, обозначая все фотокамеры для получения моментальных снимков. Объемы продаж камер и пленок Polaroid достигали 3 млрд долларов в год. Но появление цифровой фотографии сильно ударило по бизнесу компании. Она обанкротилась и была выкуплена с долгами американской Petters Group Worldwide.

Новости партнеров

«Эксперт»
№8 (597) 25 февраля 2008
Президентские выборы
Содержание:
Заявка кандидата

Кандидат в президенты Дмитрий Медведев предложил российскому обществу свое видение целей и задач, которые необходимо решать в ближайшие годы. Теперь многое будет зависеть от реакции самого общества на предложенную программу

Обзор почты
Реклама