Новости недели

3 марта 2008, 00:00
 pic_text1 Фото: JTB/Photas
Фото: JTB/Photas

36 млн человек будут жить к 2025 году в Токио и прилегающих к японской столице 87 городах и поселках. Таким образом, согласно новой версии доклада ООН «Перспективы мировой урбанизации», Токио еще долго будет оставаться самым населенным урбанизированным районом планеты. На «большой Токио» приходится 42% населения Японии. На втором месте в мире по числу жителей находится зона Нью-Йорка. Далее следуют мексиканский Мехико, индийский Мумбаи и бразильский Сан-Паулу — там проживает примерно по 19 млн человек. К 2025 году на втором и третьем местах после «большого Токио» окажутся индийские Мумбаи и Нью-Дели — 26 и 23 млн жителей соответственно.

18,8 млрд долларов планирует привлечь на IPO платежная система VISA. Сроки сделки не разглашаются. Организаторами размещения выступят инвестбанки J. P. Morgan и Goldman Sachs. В случае успешного проведения IPO платежной системы VISA станет самым крупным в истории первичным размещением акций американской компании. Пока лидерство тут принадлежит сотовому оператору AT&T Wireless — в 2000 году он привлек на IPO 10,62 млрд долларов. В 2006 году IPO провела другая платежная система — MasterCard, которой удалось привлечь 2,4 млрд долларов.

45,327 тыс. случаев лишения прав собственности по закладным на дома было зафиксировано в январе нынешнего года в США. Это почти в два раза больше, чем за тот же период годом ранее. Более 233 тыс. американских домохозяйств находились в январе 2008 года на той или иной стадии процесса лишения прав собственности — на 8% больше, чем в декабре 2007-го. Всего в 2008 году процесс лишения прав собственности, по некоторым прогнозам, может быть начат в отношении 1 млн домов.