Слишком дорогие юристы

3 марта 2008, 00:00

В финансовом 2007/08 году доход юридических компаний Британии должен вырасти в среднем на 13%. Такой прогноз был опубликован консалтинговой фирмой Deloitte Touche Tohmatsu.

В последнем финансовом году среди 25 крупнейших компаний у 65% доход увеличился более чем на 10%, что позволило значительно повысить прибыльность бизнеса. В 2006/07 году в 10 ведущих юридических компаниях Британии прибыль составила 1,7 млн долларов на одного партнера, а в следующих 15 крупнейших компаниях — 950 тыс. долларов на одного партнера. В прошлом финансовом году юристы британских юрфирм работали над сопровождением более чем 20,8 тыс. сделок суммарной стоимостью 3,3 трлн долларов.

Рост прибыльности юридических компаний привел к негативному отношению к ним со стороны многих клиентов. В результате юридические фирмы Лондона все чаще сталкиваются с требованиями изменить принципы работы с клиентами, чтобы те не чувствовали, что переплачивают.

Исследование компании RSG Consulting показывает, что недовольство имеет прямые финансовые последствия для юридических компаний, поскольку клиенты перестают работать с крупнейшими фирмами, которые устанавливают самые высокие тарифы почасовой оплаты труда своих юристов в отрасли. Стандартный тариф на работу юристов с 5–10-летней квалификацией — 400–1000 долларов в час.

Поэтому юридические компании вынуждены менять подход в работе с клиентами. Так, некоторые предлагают клиентам не почасовые услуги, а оплату по результатам всей сделки. Или же тариф устанавливается в зависимости от исхода дела — если юридическая компания побеждает, то тариф выше, чем при проигрыше. А некоторые фирмы экспериментируют с аутсорсингом самых простых задач в Индию, хотя основная часть работы по-прежнему выполняется собственными юристами.

Из-за большого давления со стороны работодателей юристы, не имеющие статуса партнера (то есть не владеющие частью бизнеса), вынуждены работать сверхурочно — без дополнительной оплаты. Для юридических компаний Лондона типичны 80-часовые рабочие недели. И хотя компании постоянно повышают зарплаты своим сотрудникам (с 2006-го по 2007 год средняя начальная зарплата юристов после квалификационного экзамена выросла со 110 до 130 тыс. долларов в год), примерно 20% сотрудников ежегодно покидают юридические компании. Они предпочитают меньшие зарплаты при меньшем количестве часов, работая юристами в компаниях других отраслей.

Лондон